坚强的作文
“轰隆隆……”倾盆大雨从天而降,如龙王愤怒地喷水到人间,想把大地都变成他的藏身之地;如云层间给大神踏一个大洞,雨水全从洞中闪电般快速流出。
水“哗啦啦”的流着,落到屋檐下;落到水坑里;落到花瓣上,他们演奏着天籁之音,好像在讽刺着我,这个学期无所作为。
期末考试,我考的一点都不理想,比我想的低了差不多十分,老师在评讲试卷时,都没怎么认真听。好不容易等到下课,我也不想以前一样,一放学,就急急忙忙坐车回家,而是心不在焉,慢如乌龟。
“车来了,车来了!”听着人们地喊叫,我一下子惊醒了,看了看快来的车,是775,我要坐这车回家的,怎么发起呆了?
“下一站,乐意居……”这时,我向窗外看了看,到长湴村了,下一站我就要下车,要准备一下。回家的路上,我一直胡思乱想,妈妈看了成绩会怎么样,爸爸会怎么样……
走着走着,我已经来到家门口,一到家,我习惯地看看阳台,这时,我发现了花红绿叶的四季海棠,可它不是种在土里,而是插在水里,我脱下运动鞋,穿上拖鞋,快步跑到阳台,把插在水里的四季海棠拿出来看了看,“哇”我惊讶地叫着,在四季海棠的枝底,长出了一条短短的根,我有仔仔细细看了看,又发现有三条根,两条不到1厘米的根害羞地躲在较长的根后。
这时,我的心头砰然一阵,四季海棠换了一个生活环境,都可以坚强的生长下去,我为什么不可以,我也可以坚强的学习,生活。