坚强的作文
轻轻的漫步在被落叶覆盖着的小路上,树叶在脚下沙沙作响,哀伤的唱着秋之歌。忽然,我眼睛一亮!不远处,有一点一滴的绿色在枯黄的秋叶堆上闪烁着,生机与活力在一瞬间盈满心房。远远望去,好像谁在一张黄色纸上用绿水笔点了个小点,又如同在金黄的沙漠上,钻出的一根芨芨草。那鲜明的触目的绿色让人无法抑制住内心莫名的欢喜。
我急忙跑过去,拨开枯叶,仔细的看那株小芽。
小芽儿没有多大,两三厘米长,似乎是狗尾草的后代,我扒开他周围的落叶,看她细小的身躯生长在砖缝里。我惊呆了:
砖缝里,除了水泥,似乎难觅泥土,更何况这是秋天。都说秋天是万物衰败、一派萧条的季节,谁知,这砖缝里,竟拥有这样喜人的生机!
突然,一阵凉风吹过,我浑身一阵凉意,忍不住打了个喷嚏,而你,小芽儿,单薄的身躯,竟然在秋风中勇敢的屹立着。
我忍不住想起了这个词:坚强!在萧凉的秋天,你顽强地生长,这,是你的坚强;在没有泥土的砖缝里,你不放弃生长,这是你的坚强;在寒凉的秋风里,你勇敢的对抗,这是你的坚强。
也许,过不了多久,随着天气的转冷,你将被迫死亡,你的生命也许会很短暂,但是,你曾坚强的生活过。这就足够了,谢谢你,秋风里的小芽!