坚强的作文
那已是期末的日子,按常规教学,各科已经步入全面的复习。配合教育局前往东边最边远的山区云峰小学进行常规检查。车沿着崎岖的山路前行,在步入云峰小学中的一段路,车在林荫道上前行,只见道路两旁,森林覆盖,除了杉树,还有松树。打开车窗,清凉的风贯穿而入,令人感觉徒步在森林般惬意。
由于路弯,司机开车并不快,因此,靠在窗户上,尽情与 凉 风亲密拥抱,也让眼睛在绿色的渲染中蓬勃出生命的律动。猛然间,好几棵高大的松树特镜映入眼帘:松树的“粼皮”被剥掉了,一道道“肉痕“出现,在“肉痕”下挂着一只小桶,只见“肉痕”中渗出细细的淡黄乳汁,伴随着时间消失,乳汁集聚,串成一条细流,流向小桶。第一次目睹采松脂情形,不禁感觉新奇。但,看着那松树的“肉痕”,不禁为之心疼——这是一种对生命的摧残。再细看,不少被取松脂的松树“肉痕”已经被一层松脂保护,日久了,呈现出程亮的黄色,有的还附着淡淡的霉黑。而松树依然蓬勃向上,焕发着强盛的生命力。似乎,那记忆中的伤痕只是生命灿烂中的一个点缀。
于是,我赞叹:松树内心的力量多么强大,意志又是多么坚强。于是,我感慨:人生的道路不可能是平坦的,难免经历一些坎坷,关键的是你勇于坚强去面对。于是,我问自己,我内心有坚强的力量吗?