坚强的作文
她是我人生中遇到的一束光。如果说她是星星,那么她就是群星中最亮的一颗;如果说她是一朵花,那么她就是花海中最鲜艳的一朵;如果说她是沙漠中的杨树,那么她就是所有树中最挺拔,最坚强的一棵。
她虽然个子不是很高,但脑子里满里是知识,长得眉清目秀,一双炯炯有神的眼睛挂在脸上,那樱桃般的小嘴里是一口亮晶晶的大白牙。放眼望去,在她身上最有特色的还是那散发着坚强的心。
记得有一次,她正在跑步,“啊”一声震天动地的叫声传入我的耳朵,我左顾右盼地望着,终于在一个角落看见了她。她龇牙咧嘴的样子让我感受到了她的不适。原来她的脚崴到了,我心想:她明天还有跑步比赛要参加啊!这……这可怎么办……她脚肿的那么厉害,明天的比赛,她一定会退赛的。
可让我意想不到的是,她不但没有退赛,还坚持的完成了比赛,在她比赛过程中,一旁的观众不停在让她退赛,“你啊,脚都一瘸一拐,快点退赛吧!”。比赛结束后,我冲上前问她:“你……你还好吗?”“还好”,你无力地看着我,可我从她的表情知道她并不好。我又着急的问她:“刚刚那么多人让你退赛,你是怎么坚持下来的?”她从容的回答道:“只要你告诉自己,不要在意别人的看法,你就可以啦!”听了这句话后,我好像拔开云雾找到太阳。
她就是“我学习的榜样,是我遥不可及的梦想,是我坚持不懈追求的目标。她就是我的好朋友,小颖。