20xx年10月份,学校开展了周年庆表演会,因为我是学校乐团的,自然也就要上台表演了。
我们来到剧院。在后台,老师带我们现场彩排了一下。走上台,我的眼前是一排一排的座位,我有些害怕和紧张,头上都冒汗了,数分钟后,我们便彩排完毕。
表演正式开始了,第一个演出节目是唱歌,只见演员们匆忙地上了场,他们个个面带微笑。音乐响起,歌声舒缓流畅,欢快而悠扬,感情充沛,歌声为表演了开了个好头。我坐在台下心想:从一年级开始学萨克斯,检验我水平的时候到了,我一定专心演奏,以饱满的精神面貌展现我最好的一面。
“下一个节目——管乐合奏。”我们就蜂拥而至台下,有秩序地排好队走上台,我看见台下的观众席上坐满了观众,刚平静下来的心情又紧张了起来,但是在台上的我们个个情绪饱满,信心十足。所有乐器都已准备好,总指挥慢慢地走上台来,他打了几下预备拍,音乐一下子响起。乐队在指挥的带动下,飘荡起缓慢抒情的曲调,使人如同漫步于静谧的乡村田野,朝霞满天,露珠晶莹,微风习习。骤然间乐曲变得铿锵有力,强烈的节奏,让人感到如同大海的波涛,又像瀑布一落千丈,发出的阵阵轰鸣……随着指挥的手势,乐器又奏出轻慢悠扬的旋律,让人联想到月光下的树林。它静而神秘,风儿,鸟儿,一切切都入睡了……
不知不觉,表演完毕,只见台下的观众连连鼓掌,掌声十分热烈,为我和同班的演奏画上了圆满的句号。老师的脸上也露出满意的笑容。我也十分激动,不由感叹:“真是台上一分钟,台下十年功啊!”