小学运动会作文
本周星期二,我们学校举行了一年一度的秋季田径运动会。那天,同学们都去得很早,8点钟,大家都到指定的地点坐好了。
首先进行的是开幕式。开幕式结束后,紧接着开始进行比赛。首先安排的是短跑比赛,同学们一个个都做好了充分的准备。比赛开始了,参赛的同学在赛场努力拼搏;而那些没有参加比赛的同学,有的写广播稿,有的在拼命地喊着“加油”,还有的把自己制作的横幅高高地举起来,上面写着“五(3)班加油!”几个大字。在200米赛跑时,朱贞匀同学因跑得过快而不舒服,同学们都很关心她,扶着她回到了教室,还热心地安慰她。由于大家的同心协力,我们班在个人比赛中取得了良好的成绩,最后成败与否就在于星期五的团体赛了。
终于到了星期五,大家的积极性空前高涨,一大早就赶来了。比赛开始了,运动员们各就各位,摩拳擦掌,跃跃欲试。其他的同学也按捺不住自己兴奋的心情,冲到了赛场边,一起为运动员们摇旗呐喊。在50米迎面接力赛中,七位运动员足下生风,你追我赶,尽管一个个都汗流浃背,可谁也不甘示弱,都想夺得第一。场外也沸腾起来了,欢呼着、大叫着,有的摇旗呐喊,有的连连跺脚,有的咬牙使劲。冲出起跑线时,几名运动员还是并驾齐驱,几乎是笔直的“一”字形,可不一会儿,就拉开了距离,成了一条不规则的曲线。
不知道是哪个班的运动员一不小心把鞋都跑掉了,不过那个运动员并没有急着去捡鞋子,而是继续向前冲,坚持将接力棒交到另一个同学手上。我们不得不佩服这种做法是明智的,倘若那个运动员当时就去捡鞋子,也许就失去了一次夺冠的好机会。
经过这次运动会,我懂得了“众人同心、其力断金”的道理。