难忘运动会作文
伴随着春姑娘轻盈的舞步,同学们迎来了盼望已久的运动会。
伴随着嘹亮的义勇军进行曲,同学们齐声高歌,操场上升起鲜艳的五星红旗。校长致开幕辞,运动员代表和裁判员代表先后发言。在热烈的掌声中开始了激烈的比赛。
环绕操场四周坐满了各班的同学,我们要共同欣赏运动员们之间的竞争、共同见证每一位运动员创造的奇迹。伴随着同学们的欢呼和呐喊结束了一项项预赛,接下来就是扣人心弦、激动人心的决赛。现在进行的是200米决赛,每位运动员先是在裁判员安排下来到了各自的赛道,它们一个个摩拳擦掌做着赛前准备活动,这时场上鸦雀无声,同学们凭住呼吸,生怕错过见证奇迹的一刻。接着一声“各就各位,预备”,运动员双手按地,前腿弯曲,后腿蹬地,此时的我心提到了嗓子眼。只听“呯”的一声发令枪一响,每位赛跑运动员动如脱兔,一跃而起,就如同离弦的箭一般从起点飞了出去,而看台上的同学们就在这一刻内心的紧张就像潮水一样释放出来,为自己心目中的英雄呐喊、欢呼、加油。这也更激发了运动员们产生更大的干劲与“欲与天公试比高”的激情,渐渐地运动员拉开了距离,眼看就要到终点,可天有不测风云,遥遥领先的那位运动员不知被什么绊了一下,一下趴在了跑道上,这时全场都屏息凝视着那位运动员、刚才的喧闹声被抛到了九霄云外,突然地变故惹得我呆在那儿。后面的运动员们把握住这次机会用尽力气超了前者,紧接着后面的也一一超越,这时那位运动员自己勉强从塑胶跑道上艰难的爬起来,迈开小碎步摇摇晃晃走向了终点。此时其他运动员已结束了赛程,而那位运动员依然摇晃着身体艰难的走向终点,摇晃中透着坚毅,摇晃中透着不屈,摇晃中透着对终点的美好憧憬。全场爆发了雷鸣般的掌声,在人们看来这不仅仅是一场比赛,而是人生大舞台,我们要走好每一步,哪里跌倒就在哪里爬起来,继续前行!
光阴似箭,不一会儿就轮到了我的项目——跳高,我怀着忐忑不安的心情来到比赛场地。先做了一会儿热身运动,又做几个深呼吸,才使紧张情绪得以缓解。看到刚才同学们不俗的表现,我内心激动不已,此时早已按耐不住跃跃欲试,轮到我跳时,我深吸一口气,压低身体重心,跨出中等步伐,并不断加大奔跑速度,借助奔跑来加大我的爆发力,离横杆不远时,我先抬起左腿此时在惯性作用下右腿也不断升高,此时的我如同神仙腾云驾雾一般顺利越过横杆。空中飞舞的我,感觉身体异常轻盈,就这样一次次过五关斩六将,杀到了决赛。同学们也为我的表现感到欣慰,一边摇着五彩缤纷的气球,一边呼唤着我的名字为我加油,我被同学们真诚的心所感动,最大限度发挥自己的潜能,取得了跳高第五名的好成绩……
不知不觉运动会在全校师生的欢声笑语中接近尾声,闭幕式上,同学们各显神通,有的用流利的语言来赞颂各位运动员高尚品质;有的用优美的舞姿来跟运动会诉说对它的流连忘返;有的用动听的歌声来诉说运动会的激情四溢…… 而我要用手中的笔记住这次难忘的校运会。