第一次的运动会作文
今天是让我永久铭记的一天,因为这是我上小学以来第一次参加运动会。早晨,我很早就起来。吃过早饭,我跟着大姨来到学校。这时候,同学们都差不多在操场上坐好了。看着操场上飘动的彩旗,我的心情格外兴奋,因为我从来没有见过这么盛大的场面。我高兴地把东西放到自己的座位上。这时,陈老师叫我们方块队的同学出来,准备入场。哈哈,运动会马上就要开始喽!随着欢快而有节奏的音乐,我们方块队的同学迈着整齐的步伐走进会场。每个班的队列在经过主席台前都向校领导喊出了气势昂扬的口号。我们一年四班的口号是:扬帆把舵,奋勇拼搏,一年四班,气势磅礴!盛大的运动会开幕仪式在领导精彩的讲话和热烈的掌声中结束了。我们返回到班级的座位上,期待比赛项目的正式开始。随着一声发令枪响,六年级的大哥哥们快速地向终点跑去,我还没明白怎么回事,没来得及敲鼓呢,这组比赛就结束了。后来,陈老师告诉了我敲鼓的方法和什么时间敲,我觉得这是一项很有意思的任务。经过几轮比赛,到我们一年四班的运动员上场了。
我们呐喊加油,很有集体荣誉感!最终,我们班获得了一年组60米第一、第二的好成绩。运动员归来时,我们用掌声和礼物向他们表示祝贺!接下来有很多种项目。比如:100米呀,200米呀,还有400米等等,很多。这些都是我在幼儿园里没有看到过的,很新奇!……时间过得很快,转眼到了中午休息的时间。一上午的敲呀喊呀真的让我觉得很饿,于是我饱饱的吃了一顿午饭。休息过后,又开始了下午的比赛。由于上午兴奋过了头,我有点打蔫了。我让后面的同学帮我敲会,自己休闲地看起比赛来。下午的比赛都是高年级的大哥哥和大姐姐们的项目,我觉得就是跑呀,没什么意思!只有最后一项的4×60米师生接力让我很开心,因为我要上场了。我从来没跑过接力,陈老师把我带到跑道上的一个地方,告诉我就在这两条线之间跑,把接力棒拿住别掉了,别跑出跑道外。最重要的是跑到她那把接力棒给她……好多要求啊!我将老师说的话迅速在脑子里闪了一遍……OK记住了!发令枪响了,我有点紧张。当杨老师跑过来时,我紧紧盯着接力棒,告诉自己一定要拿住。当拿到接力棒的一瞬间,我调头就跑。沿着我的跑道,使劲向前跑,并顺利地把接力棒交到陈老师手上。成功后的喜悦让我跳了起来。虽然我们是第四名,但第一次跑接力我能做到这样我很满足了。
4乘60米师生接力为这次运动会划上了圆满的句号。在这入学后的第一次运动会上,我第一次真正理解什么叫集体荣誉感,第一次体会信心带给我的力量!运动会让我懂得了团结,懂得了体育的真谛!