第一次的运动会作文
那是我人生中的第一次运动会,那是我第一次的上场,那是我第一次拿到第一名,那件事情至今还在我的脑中回荡……
那是一个天气十分炎热的日子,马上就到运动会了,我也格外兴奋。我按时来到了学校,做着准备工作,希望今天能表现得棒棒的,让大家知道我的厉害。于是,我随着老师来到了比赛的现场,那里人山人海,有许多运动员都在准备比赛,伸伸腿,弯弯腰……见他们那么努力,我心里突然有一股压力,我会不会跑不好呢?突然,我开始莫名紧张起来。这时响起老师温柔的声音:“你要相信自己,去做就行了。”
终于要上场了,我又有了一丝紧张与担心,身体不断地抖动,但我又想起了老师的那句话。我深吸一口气,鼓足勇气,走上了跑道。这时,老师正在带着同学们为我加油!我心里便完全忘掉了紧张,心里涌出了一股暖流。于是,我全神贯注,随时做好出发的准备,伴随着同学们的“加油”声同时响起的还有起跑哨声,我像支离弦的箭般用最快的速度,用最坚定的眼神,怀着最激动的心情,带着老师和同学们的寄托向着终点冲去。果不其然,我得了第一名!我欢呼雀跃,眼睛不觉地湿润了,这是我的第一个胜利,这是一次我从未品尝过的光荣,我再往老师那儿一看,老师对我露出了欣慰的笑容。
通过了这件事,我明白了一个道理,我们如果想要获得胜利,就一定要克服心理的恐惧向前看。这次,我就做到了,我克服了我心理的恐惧,我长大了!