有句俗语说得好:春节到,春节到,女孩戴花,男孩放炮。我也特别喜欢放炮,走到哪放到哪。
你看,正月初二,我们去了姥姥家,刚一下车,我就叫着表妹一起去买炮我带了20元,就足够买很多炮了。到了超市,有许多物美价廉的东西映入我的眼帘,我拿了雪人牌,拉条牌,小蜜蜂炮牌,黑旋风牌的,火箭牌的,拿着炮飞快地往家里跑。我右手拿着打火机,左手拿着火箭炮的炮,小心翼翼地点着,飞快地把炮扔到空中,天空中五彩缤纷的火烟从天而降,像一道道美丽的彩虹,漂亮极了。我们高兴地欢呼起来。雪人牌的炮颜色繁多,有蓝色的,黄色的,紫色的,等等。我放了个紫色的,只听轰的一声,然后冒出紫烟,我觉得很好玩,就和妹妹玩起排球来,一会儿,整个村子就变成紫色的海洋。接下来,我们又放了小蜜蜂的,小蜜蜂转的很快,像陀螺一样逗得我们开怀大笑。
这一天玩的真开心,我希望下一个春节比这个春节更好玩。