昨天下午烈日炎炎,我和爸爸来到建筑工地送钢筋。因为货物很少,所以爸爸是开小车去的。我坐在小车里吹着空调,喝着冰饮料,别提有多舒服了。
来到工地,我远远地看见工人正在忙碌着。他们一会儿做事,一会儿挥手擦汗。到了目的地,我打开车门,一阵热风吹过,从地上卷起一股热浪,火烧火燎的让人感到窒息。哇!好热啊!一个工人见我们来了,连忙和我们打招呼。爸爸对那个工人说:天气这么热,你们这么早就出来工作,难道不累吗?当然累了,可是不工作不行呀!不工作没工资发,家里人还等着吃饭呢!工人无奈的说。这时,我仔细打量了所有的工人。他们个个 都皱起眉头,默默无闻地工作着,累的汗流浃背像个落汤鸡似的 。
这时我想起了自己,每天只要一点点热就往空调房里钻,比他们舒服多了。有这么好的学习环境我还不努力读书,我真是浪费时间和辜负爸爸妈妈对我的期望。从今天起,我一定要好好学习,天天向上。