今日,奶奶接我放学,我们一齐去了永旺梦乐城上国画课,今日画的作品是又大又红的樱桃。
我先画了装樱桃的篮子,篮子提手的地方要画成弧线,然后,在篮子里画满樱桃。樱桃只须要两笔就能够了,樱桃的柄需要从外到里画。画第一个樱桃时,毛笔的水份掌握的不太好,水太多了,在我的纸上糊成了一团,我十分着急。教师安慰我说:“没关系,再画一个水份必须要控制好。”然后,我按照教师教的去做,先用毛笔蘸点水,如果水太多了的话,在吸水纸上画两下,这样水份就不多了。最终在蘸点颜料,这样我就成功的画出了一颗颗像红宝石的樱桃。 当我把篮子里的樱桃画满时,教师教我画个杯子,杯子里也需要画满樱桃,可是我一不细心把樱桃画的太紧了,没有空的地方画樱桃柄了,于是我立刻想到干脆就它变成一杯樱桃汁吧。我拿起画笔把空白的地方涂满,一杯可口的樱桃汁完成了!
教师说画画要有想象力,没有对和错,遇到困难不要着急要有耐心解决,因为办法总是会战胜困难的。