今天,我接到了齐天辰的邀请,要我去他家做客,我们约好中午在学校门口见面。我怀着兴奋的心情早早的就等在了学校门口,等了好久,齐天辰才带着其他同学慢悠悠地走过来,一看表,原来我才等了十五分钟。大家都饿了,于是齐天辰妈妈带我们去吃牛排,牛排一上来,我们就狼吞虎咽的吃起来,吃完之后我们就去了齐天辰家。
齐天辰家在方苑小区,他家在二楼,一进门是走廊,一共有三个房间,我们一进客厅就看到茶几上放着电脑和投影仪,齐天辰爸爸正在准备给我们放电影。齐天辰带着我们去做冰块,我们先把冰块盒洗干净,然后把橘子粉泡进水里,再把泡好的橘子水倒进冰块盒里,最后我们把冰块盒放进冰箱里冷冻。这时齐天辰的爸爸说:“电影选好了,快来看吧。”我们一窝蜂地冲到客厅,一人拿了一个靠垫放在地板上,坐在地板上靠着靠垫就看了起来,电影放的是《虎胆龙威5》,既精彩又刺激。看完电影,我们又玩起了“三国杀”游戏,我们玩得兴致勃勃,连时间都忘了,直到妈妈打电话催我回家,我才发现已经七点了。我们谢谢了齐天辰一家热情地招待,然后恋恋不舍地回家了。这就是我的做客记。
今天来到溜冰场,买了票,换上溜冰鞋。哥哥给我讲溜冰的要领:“身体稍微向前倾斜,腿往下弯一点??”哥哥边说边作示范,可我怎么也不敢挪动半步。于是哥哥又牵着我的手,慢慢向后退,而我紧紧抓着哥哥的手,嘴里还嘀咕着:“你可不能放手啊!”哥哥见状生气地说:“总是依赖我是学不会的。”我赶忙说:“不行,不要嘛。”哥哥还是放手了。我后退了几步,又抓紧了扶杆不肯放,一边像老奶奶走路一样挪动着步伐。哥哥见了,瞪了我一眼说:“这么胆小,怎么能学会呢?”我脸红了,心想:我可不是什么笨小孩,一定要勇敢点才行。想到这儿,我又一次鼓足勇气,学着哥哥的样滑了起来。谁知没滑几步“啪”一下摔了个正着,我揉了揉生疼的屁股,一骨碌爬起来,继续滑了起来。哥哥在一旁为我鼓掌加油。渐渐地,渐渐地,我好象找到了感觉,越溜越大胆,越溜越顺,乐得哥哥直夸我:“妹妹,你真棒!比我学得还快。”