今天我要给我的邻居家的弟弟讲故事。 我可是不会讲故事的人,所以今天给弟弟讲,一定要挑最容易的,什么故事最容易讲呢?我想到了弟弟的课本上“狼来了”的故事。那个故事我全部记得,好,就讲它了!我暗自高兴地想: 我紧张地讲着“狼来了”这个故事:“从前有条狼,不对,有个小孩,他……”因为有些紧张,所以我连“狼来了”和小孩和狼颠倒了,所以一心急讲成了“狼看见了小孩”。
糟糕,我已经讲错好多地方了!我看了看弟弟的脸,他面无表情,还扭过头,嘟着嘴,似乎对我讲的故事很不满,结果,我只顾着看他了,耽误了讲故事。“然后男孩大叫:来人,快来人!
“然后狼被羊咬死了。”我又把两个颠倒了,因为紧张我讲起来断断续续地,还漏讲了一些。这时,我瞧了瞧弟弟,呵,怎么还是一样,好像很不高兴的样子?虽然他没说话但从他皱着眉头、噘着嘴瞄我的动作中,我读出了一丝他对我讲的故事的不满。
“……”终于讲完了,我吁了一口气,高兴地问弟弟:“好听吗?”“好听,好听好听!”他似乎在摆脱我又好像在讽刺我似的,一边扭过头说“好听”,一边往被子外钻。 我深深的叹了一口气,说讲个故事真不容易。