老校区的校园里长着一棵法桐树,它就在中楼后的花坛边,像一名忠诚的卫士时刻守护者花坛。每天上学放学,我们都要从它身边走过。
这棵法桐树的枝干特别粗壮,两个小朋友手拉手才能围得过来。上面的枝条粗细长短参差不齐。
春天,法桐树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。到了夏天,郁郁葱葱的绿叶像宽大的手掌长满了枝条,法桐树就像一把绿色的大伞,给我们留下一片绿荫。
到了秋天,法桐树的叶子渐渐地变黄了。黄透了的叶子不声不响地飘落下来,静静地躺在大地上。你看,现在已经是深秋了,法桐树枝头上只剩下几片黄叶了,它们好像舍不得离开大树妈妈的怀抱。法桐树的果实也很特别,圆圆的,上面还有小刺呢,仿佛一个个山楂,它们三个一群,五个一伙,在说悄悄话呢。
寒冷的冬天来临了,只剩下光秃秃的枝条了,它们一点儿也不怕冷,依然挺立在寒风中。