昨天,我在厨房里,意外地发现在装生姜的盆子里,有一个很小的生姜发了芽。我把它捡出来,仔仔细细地端详了一番。
它的外形是这样的:它的上面,是像一个经历了严寒,在春天里破土而出的的竹笋,颜色翠绿翠绿的,像极了一个威风的士兵。它的下面,像一颗黄得不能再黄的珍珠。
我小心翼翼地把它捧在手中,生怕它掉在地上,我找来一个装满土的空花盆,在里面挖了一个深深的洞,在检查土里面有没有小昆虫,检查完后把我的小生姜苗竖直放入洞中,再用一根小木棒,把土轻轻地盖在它身上,这一切做完后,我浇了一些水,把盆子放回原处。突然,我想道:“天气这么热,它会不会热死呢?”于是我急忙拿来把扇子,给它轻轻地扇风。过了一会儿,它摇晃起身子,好象在说:“谢谢你,小主人,我会快快长大的!”于是我便安心地去做我的事了。
我爱我的小生姜苗,我希望它快快长大!