今天有小伙伴来家里做客了,拿什么招待他们好呢?想着想着,我突然灵机一动,我们可以一起做一个水果拼盘啊,又好玩又好吃。
我准备了好多水果:红艳艳的草莓,它的果肉粉嘟嘟的,简直就是水果中的佳人;黄澄澄的橙子,它圆溜溜的像一个黄皮球;还有香味扑鼻的香蕉,活像一条小船,还有西瓜等等。我先把西瓜对半切开,在它的表皮上挖了2个洞,甜汁留了出来,看起来很好吃,我不禁咽了口口水。我还是继续做水果拼盘了,我把草莓放进了刚挖的西瓜洞里,西瓜人的头做好了。我又用香梨做它的身体,用香蕉做它的手和脚。这样脑袋大大的西瓜人就活灵活现的出现了。光这样有点单调,我又用苹果皮做了一个红太阳,这样就完美多了。
完工后,我把我的作品搬上了桌子给小伙伴们,他们看了以后都说很有创意。我心里美滋滋的,我让大家开始吃吧。好像是自己做的水果拼盘,我吃的特别香。