在这个秋高气爽的星期六,我和同学们当了一回“地瓜搜索小队员”,参加了一次有意义的活动。
在学校组织下,我们来到了夏庄蔬菜采摘园。刚一下车,一股臭味扑鼻而来,同学们捏着鼻子,踏上凹凸不平的土路,欣赏着菜田的美景,不知不觉中,地瓜田到了,臭味也烟消云散,出现在我们面前的是一块块整齐的土地,绿油油的地瓜叶迎着微风,左摇右晃,像是在窃窃私语,交谈着什么。“开挖啦”!同学们高呼一声后,对着地瓜田蜂拥而上,都迫不及待地开始了。
我戴好手套,拿出铁铲,挑了一块硬梆梆的地,对着它就是“拳脚相加”,一会儿举起铁铲“嚓”的一声插入土中,接着“沙沙”作响。就这样,一个,两个,三个……挖了许多坑,可是却一无所获。“看!‘国宝’出土啦!哈哈哈!”我抬头一瞧。哟!隋国豪手里举着一串形似婴儿的大地瓜。“哇塞”!“真牛”!“厉害”!“佩服,佩服!”!同学们嘴中不时传出阵阵羡慕与惊叹的佩服之情。
看到同学们个个都收获满满的,我心想,大家都“大丰收”了,我也该加把劲儿啰!这次我仔细的搜寻每一寸土地,找到了一块布满地瓜藤,土质不硬不软的土地。对,就是这儿了!我蹲下来,取出小铁铲,一边挖坑,一边用手拣着地瓜藤
摁压着土地,试试有没有地瓜。挖着挖着,哎!有“情况”!土地突然变硬了许多。我心想:应该马上就会看到地瓜了。我小心翼翼地在“硬地”周围拨开土,渐渐的,一个大小似字典的小地瓜便出现了,我高兴极了,越加小心地向下挖去。嘿!好像挖不完了似的,地瓜还不肯出来!我决定“立即解决”,一边左右晃动着地瓜,一边用力向外扒,呀!地瓜终于出来了!我仔细的打量着它:红中带着紫的外衣,弯弯曲曲的身姿,有两个字典那么长。我扣掉一小块地瓜肉,只见里面肉黄油油的,新鲜娇嫩,让人迫不及待的想咬一口。
“集合了!站队!”在王老师的呼喊声中,同学们都急急忙忙赶来了。临走时,我回头望了一眼地瓜田,一个个坑坑洼洼的土地,一个个大小不一的坑,里面留下的是欢笑,是喜悦,是不能遗忘的美好的时光……
这真是一次有意义的活动啊!