一个闷热的周末,我随妈妈去了牧场。那里有许多牛羊正悠闲地在草地里吃着大餐,牧羊犬就静卧在它们身旁,守候着牧场的宁静,一片和谐的景象。
“咩咩,”一串声音传入我的耳际,回头一看,是一群白花花的绵羊。远远看去,就像是在清波荡漾的青草地里的点点白帆。“呱呱!”多么响亮的叫声!是谁在尽情歌唱?我细细聆听着,循着“歌声”来到了一片清澈的池塘边,那里有着一群穿着绿色舞裙,挺着大肚皮,在绿盘子上挥动着两手的青蛙歌唱家们,这是在举办隆重的演唱会吧?
“啪。”演唱会被从天而降的雨点打断了。歌手们纷纷躲进了池塘里。我和妈妈也跑进了茅草屋,等待雨势变小。过了一会儿,雨越下越大,我并没有抱怨。我静静地望着外面,“噼里啪啦”,无数晶莹的雨点掉在了地上。你看,那溅起的水花一定是雨滴小姐漂亮的舞裙,她们随着阵阵响声降落下来,在地上有节奏地跳起了优美的华尔兹。
我正要仔细欣赏雨滴的舞蹈,这时,牧场主人让我们进入了屋内。刚踏在柔软舒适的地毯上,外面就响起了雷声、“轰隆隆”,我仿佛看到了脾气暴躁,凶神恶煞的雷公正用鼓棒击打着发出“隆隆”声音的大鼓。此时,电母也不甘示弱,她举起一个又一个发出灿灿光线的闪电,奋力地往地上投下去。“轰,轰。”“霹雳!”对于我来说这好像不是大自然的现象,而是音乐家演奏着一首首激昂的音乐。
在牧场里,我听到了许多有趣的声音,有慵懒的牛叫声“哞~哞~”;有可爱俏皮的羊叫声“咩,咩~”。一场大自然的音乐派对拉开了帷幕,来宾们尽情歌唱吧!