24节气大雪的日记
昨天是二十四节气的大雪,天空中乌云密布,天气凉飕飕的,冷风一吹,让人感到寒风刺骨。
第二天醒来,大地银装素裹,天空中还零星地飘着雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
走在上学的路上,脚踩着软软的雪,还发出了嘎吱嘎吱的声音。一阵风拂过,雪花从地面上飞了起来,像一团迷雾,遮住了我的视线,旋转着打在了我的脸上,凉凉的,疼疼的。伸手去触摸雪花,刚落入手心,还没来得及观赏,就已经融化了。路旁一排苍翠的松树,被大雪掩盖了它的颜色,只能看到一个个像雪人儿般地挺立在路旁。枯黄的小草被大雪盖住了,没了曾经寒风中舞蹈的身影。每座房子,都戴着洁白的帽子,屋檐下挂着长长的冰柱,真像一座座水晶城堡一样啊!
雪后的美景,真是别有一番风味。