今天,我观看了一部有关于音乐的片子《放牛班的春天》,这个片子讲述了一个叫马修的学监来到“池塘之底”的问题少年学校,虽然一来就遭到同学的捉弄和恶作剧,甚至把马修最重要的乐谱给偷走。
但是,马修他并没有像其他教师那样把他们关进禁闭室或送到哈森校长的办公室里,而是用他的善良和宽容感化了所有的学生,并成立了合唱团。并且经过努力,受到学生、教师和伯爵夫人甚至校长的支持。就在这一切都十分顺利的时候,一场大火烧毁了学校,马修也因为带着学生去小山后游玩而失守被解雇了,但同学们舍不得他,用动听的歌声和满载着祝福的纸飞机欢送自己的学监——马修的故事。
我觉得对我影响最深的是马修先生,马修先生多么像我们的父母呀,我们总会有自己的人生的低点,于是自暴自弃而父母却一次次宽容我们,教导我们一步步走向成功。
看完这部片子,我明白了为什么叫《放牛班的春天》的原因:他们原来是一群无恶不作的坏孩子,所有人都认为他们原来一个问题少年班。但马修来了,他们的生活变得多姿多彩,就像春天一般。