在一个春光明媚、风和日丽的早上,小鸭欢欢和小鸡乐乐一起带着小水桶和小铲子去找春天。她们走啊!走啊!走到了一条小河边。
看着眼前的小河,乐乐说:“我们怎么过去呀?”欢欢说:“我们游过去吧!”“可我不会游泳呀?”乐乐犯愁地说。“我驮着你。”欢欢拍着胸脯说道。就这样乐乐背着小水桶和小铲子,欢欢驮着乐乐费力地游过了河。上岸后,乐乐对累得正在大口大口喘气的欢欢说:“谢谢你!”,欢欢抖了抖身上的水珠羞羞地说:“不用谢!我们是好朋友,我们继续找春天吧。”
欢欢和乐乐继续往前走着,一边欣赏着路边春意盎然的风景,一边聆听着小鸟们欢快的歌唱,一不小心欢欢掉到了路中的大坑里,她努力地试了几次,可坑太深了她怎么也爬不上来,这时乐乐灵机一动想到了好办法,她安慰了一下欢欢就拿着水桶跑开了,不一会儿只见乐乐提着满满的一桶水踉踉跄跄地跑了回来,她把水全倒进了大坑里,欢欢浮在水面上一下子就升高了许多,乐乐倒完水就又跑去提水了,就这样当乐乐气喘吁吁地倒完第八桶水的时候,欢欢一下子就跃出了大坑,她俩高兴地拥抱在了一起。欢欢激动地说:“谢谢你!乐乐。”乐乐擦了擦汗水不好意思地说:“不用谢!我们是好朋友,我们继续找春天吧。”
欢欢和乐乐继续往前走着,忽然一大片草坪映入眼帘,那翠绿翠绿的小草,那含苞欲放的小花,真是一派欣欣向荣的景象,她们高兴极了。乐乐用小铲子为花草们松着土,欢欢用小水桶提来的水喂她们喝水,这时欢欢和乐乐抬起头互相看着对方那满是汗水的小脸,这一刻她们都笑了,欢欢和乐乐不仅找到了生活中的春天,还找到了心里面的春天--她们俩成为了一对互相帮助的好朋友!
哗哗,春天到了春雨姑娘装点着美丽的大地,小草绿了桃花红了,柳树摇着辫子好像说:春天到啦我是最美丽的谁也比不过我,过了一会儿雨停了,一群孩子跑了出来寻找着春天,春天像个顽皮的小孩子躲躲藏藏,孩子们找了很长时间可仍然没见到春天,春姑娘吹着风,忽然小溪化了,孩子们来到这高兴的说:我们找到春天啦!