春天的观察日记
今天,温暖的春风吹来,明媚的阳光照耀在大地上。我和爸爸来到沙龙公园观察春天的气息。
进入大门,映入眼帘的是一朵朵、一簇簇五颜六色的鲜花,有红的、白的、紫的、蓝的......一阵微风吹过,花儿们摆动着它那纤细的腰肢在风中舞蹈着,还散发着淡淡的清得。在花朵中偶尔还可以看见几只勤劳,可爱的小蜜蜂在辛勤的劳动。在花朵后面还有几棵像将军一样挺着肚子的棕梠树。
看完花坛后,我们往左边走,就到了孩子们的天地——水上乐园,虽说是孩子们的天地可还是有大人出没,在水池边有许多垂柳,都出发嫩绿的新芽,像碧绿的玉石,而从树上垂下来的柳条则像绿色的丝带真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊。有的柳枝伸到了水面上像一个爱美的小姑娘在对着水面一边看自己美丽的容貌一边梳妆呢。
再往上走我就来到了后面的小花园,那里有含苞待放的桃花,红中带白的樱花和白色的玉兰花等,这里的花和大门那儿的相比显得更加美丽也更?引人注意一些。
我从原路返回到大门,临走前望了望沙龙公园几眼,不禁想到了春天的沙龙公园真美啊!我希望这里永远是春天。