“一年之计在于春”所有的新生命都在春天盛开了。
小草从地里钻了出来,它伸了伸懒腰,欣赏春天的美景,看到了春天的美景,小草可兴奋了,它伸开双臂,迎接春天的太阳,欣赏初升的红日。
柳树发芽了。柳枝长出嫩绿的小叶子,就像一个梳辫子的美丽小姑娘在春风中飘荡。
河水也解冻了,河水发出“叮叮咚咚”的响声,像有人在弹钢琴。这时候,鱼儿喜悦的跳出水面,就像获得了自由。小鸭子在池塘里欢快的戏水,好像在表达对春天的喜爱。
冬眠的小动物也被春风吹醒了。动物们睁开朦胧的睡眼,打了打哈欠,伸了伸懒腰,准备迎接春天的来临。
春天,百花齐放,花儿好像在举行一场盛大的选秀比赛,看看谁最美。迎春花展开了它黄色的花瓣,像一个个黄色的小喇叭。玉兰花开了,它们站在高高的树枝上,好像在欣赏美丽的风景。杏花也开了,一朵朵杏花像极了小姑娘粉红的小脸。
春雨绵绵,雨点像细针一样给大地绣了一个美丽的花衣裳。滋养了大地,滋养了万物。
春天是一个万物复苏的季节,也是个美丽的季节,我喜欢春天。