去年爸爸带了一只乌龟回来,比大人的手大一点点,壳黄褐色的。我们为它取名叫“小才”。听别人说乌龟不爱运动,可是,我家这只乌龟,在箱子里每次都坚持不懈的爬上去,像“爬步机”,每天晚上都能听见它“噼啦”的爬声。把它放出来,它总是先环绕房子一圈,再找合适的房间休息。
它刚来的时候有点儿胆小。它初次来到我家的时候,一见到我们总是缩回去,对这个新家有点陌生。买了虾回来给他吃,等我们走后,先左看右看,生怕自己的食物被抢走,再开始囫囵吞枣的吃。时间久了,我们可以近距离给它“投喂”,在小才头上用手拿着虾,小才见了,猛地冲上去,咬住它的“猎物”,吃了起来。有一次,爸爸去喂小才,却不小心咬到了爸爸,我爸爸大叫一声,然后去涂药,小才这才知道自己犯了错,难过的看着爸爸,不再玩耍了。
小才与妈妈培养了一种人与动物的感情。每次妈妈要去上班的时候,总会与小才说话:“小才,我去上班了哦,你要乖乖的,等我回来……”小才听后,点点头,似乎在说:“好的,你去上班吧,我等你回来。”而且,每次几乎都是妈妈喂它,最喜欢和小才说话的也是妈妈,所以,小才才对妈妈那么留念吧。
我爱我的小乌龟!