天,阴沉沉的。不知是谁不小心弄倒了墨水,一下子将天空染成了毫无生气的黑色。满天的乌云黑沉沉地压下来,并伴随着雷公公的大鼓:轰隆隆……
“哗……”雨终于忍不住了要下起来了。像泼,像倒,像一匹脱缰了的野马,正在怒吼,正在咆哮。谁知,风伯伯竟然也出来捣乱,将弱不禁风的小树弄得摇摇欲坠,似乎跳着激情的摇摆舞。雨越下越大,像是要把憋着很久的不满通通发泄出来。下课了,同学们一窝蜂似的涌出教室,有的还跑到雨中嬉戏打闹,那一张张灿烂的笑脸,犹如那朵朵纯洁的木兰花,盛开在大雨之中。也许,只有这样,我们内心的童真,童趣,才会得到真正的释放……
抬起头来,这才发现,雨小了。我慢慢地走进雨中,任由小雨点们轻轻地落到我的脸颊上,呀,痒痒的,真舒服!看看现在,已经没有了刚刚“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的磅礴气势,只像牛毛般的毛毛细雨。渐渐的,看到太阳了,虽然脸上有些湿润,但是我仍感到丝丝温暖……
雨,悄悄地来,又匆匆地离开了。我想,一定是雨精灵玩够了,该回家了吧!“滴答”,一滴水珠掉在我的手心上,又渐渐消失了。