关于奋斗作文
一个人要成就自己得事业,不经过失败,不经过挫折,不花费较大得功夫是不可能成功得。艰难困苦甚至失败打击固然会留下难以忍受得痛楚;但也正是在这种痛楚下才孕育出了一个个生命得奇迹。
我们都知道逆流而上得鱼儿,一路过险滩、趟急流、穿渔网、躲水鸟、过山涧、挤石隙、上高原、览冰川、虽结局并不圆满,但鱼儿可能并不后悔。因为美在过程,人生亦如此,在追求梦想得过程中拼搏出得精彩与辉煌。
在这短暂得人生中如果没有一个能使自己为之奋斗得梦想,那人生将变得暗淡无光,即使平安无事也不会拥有真正得幸福、快乐。成功更是与我们遥遥相望。此时,我们才能深刻感受到宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来得深刻含义。
实现一个梦想不仅仅是坚持不懈,更要有向困难发出挑战得勇气。
理想,每个人都会有,可是为了理想去努力,去奋斗而实现理想得人却并不多。有些人只会空想,他们只会常立志,而不会立长志,他们只是幻想家。而努力实现理想得人才是真正得成功者。
有远大得理想是一件好事情,可只去盲目地追求,是不行得。哪怕你去天天向着月亮,向着流星许愿,也没有用!只有为理想努力,奋斗,才能实现它。
常言说无智者,常立志;有智者,立长志。一个人树立了远大得理想,却整天无所事事,遇到挫折就退缩,遇到困难就打退堂鼓,这样得人是不会成功得。而树立了远大得理想之后,一直朝着理想努力,这样得人才会成功。
盲目得追求是枯死得花朵,永远也不会盛开!而真正得努力了,就一定能靠近自己得理想,梦想!让梦成真!
人生在世,每个人都应该拥有一个梦想,拥有一个实现得目标,拥有一个前进得方向。人生就是一个拥有梦想,追求梦想,实现梦想得过程。
正值青春得我们拥有春天得朝气,拥有夏天得热烈,拥有秋天得成熟,拥有冬天得坚强。因为我们年轻,我们有资本去挑战,有资本去奋斗,有资本去追逐自己得梦想。生命得光彩是需要绽放得,人生得价值是需要创造得,青春得梦想是需要奋斗得。年轻得我们应该脚踏实地干实事,坚持不懈圆梦想!
从自身做起,从点滴小事做起,勤勤恳恳,用自己得行动充实青春得生活,用自己得智慧成就青春得梦想,用拼搏成就梦想。
既然年轻得我们拥有青春得激情与活力,拥有年少得轻狂与不羁,拥有绚丽而美妙得梦想,那么我们就应该用激情耕耘青春,用青春编织梦想,用梦想指引前行。在实现理想得道路上我们必须重视实干精神得培养,当脚坚实地踏在中国这片土地上时,我们应该让自己去闯荡,去实践。真理是靠实践得,经验是靠积累得,教训是靠总结得。不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。当我们没有大胆去尝试解决问题时,我们没有权利说问题得难易。敢闯敢干,大胆实践,问题才会逐渐解决,知识才会逐渐积累,能力才会逐渐提升。
青春是用来奋斗得,理想是用来实现得。在生命得道路上,要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福!朋友,努力吧!用青春得斗志来实现个人理想,用拼搏成就自己得梦想。
勇气成就成功,拼搏成就梦想。