关于奋斗作文
在我的房间里进行我的梦想,用我的青春写我的文章。天真的以为,将梦想贴满房间的各个角落,它们就不会丢下我。我以为每一天唱着《花儿开了》,属于我花开不败的友情就不会丢下我。可事实是我错了。
老妈说我是只蜗牛。背着重重的壳还要在实验班这条高速公路上玩命地爬,仅有这样,才不会被别人玩命的丢下。虽然前途是光明的,可是道路是曲折的。迷惘,彷徨常伴我左右,极度的不自信以往让我失眠一夜去为自我构画一张没有文凭的求职之路的蓝图。
给自我找个不奋斗的理由。我不明白自我身在何处,亦不知自我4 身在何方,整日沉浸在书山题海中,我吧自我弄丢了。我没有强烈痴迷的东西,也没有异常厌恶的事情。我不明白此时的自我下一刻会变成什么样貌,两年后的自我能够进入哪所高校的大门。那次誓师大会上宣读的成功诗词激昂的让我心里发虚。只要你有前进的方向,全世界都会给你让路。没有目标的人最可悲,而我则是可悲中的可怜者!
给自我找个不奋斗的理由。作为标榜独立人格的我们桀骜不驯,坚持我手写我心,壳怎奈处在这样一个地理环境和历史条件下,不得已,我们只好举手投降。就像一块棱角分明的岩石被海水拍打的圆润光滑。可不一样的是我们是有生命的活的物体,有点像《家》里觉慧的那句我不是畸人,也不是愚人,我是有思想的青年人。于是带着抑郁和不平,我们在痛苦里挣扎,不明白什么时候能抓住一根救命的稻草。
理由太多太多,可都不能成为我们沉沦的原因,因为我们不是自我一个人,我们还有父母。
孤单的时候看看父母的眼神,颓废的时候看看父母的白发。我们的幸福是父母脸上的微笑,我们的痛苦是父母眼里的悲伤,我们的成长刻在父母的根根银丝里。我们能够走得很远很远,却总也走不出父母的心。我们平日的无病呻吟与父母的饱经沧桑相比,简直不堪一击,只轻轻一捏,便灰飞烟灭。年华细数,谁的梦想不知归途。只为了让母亲骄傲一次是史铁生的全部信仰。那一刻我的世界不再灰暗一片,我最终有了目标,下定决心不再为自我的退缩找任何理由。
总是很喜欢触摸树痂,树体外表经受创伤后,构成目的部位。这些部位或因树枝断落,或因外来重创而构成伤口。伤口因树体激发芳香,树脂外溢而愈合,继续经历风霜雨雪的洗练,而构成浑然天成的形态,这样的部位,是树体精华凝结所在,往往坚如盔甲,暗香沉结。
席慕容以往说过:生命,总是要不断受伤,不断地复原的。上苍在赋予我们生存权利的同时,也赋予了我们生存的本领,这种本领如暗香沉结,总在积蓄力量,助我们于人生的挫折之中,一程一程走下去。所以,我想赢,我就必须能赢,结果我又赢了。
很多年前,记得当时听到父母谈论谁家的谁被高中免费录取,我不知天高地厚地说了一句:我读高中时,也让它给我免费。随着年龄的增长,我淡忘了这件事,可是几年后,当我在高中报名时交了半价学费后,蓦然想起,不明白这算不算我实现了对父母的承诺呢?
坚信我想到,我就必须能做到,于是我的前进有了方向,我不会再彷徨,因为没有理由不奋斗。我吧自我那个小小的愿望收藏再心底,然后继续我的梦,梦里格桑落满地。
青春多壮志,试问天下谁为王者?
人生需奋斗,敢对苍穹我是英雄!
我18岁了,我每一岁盖一层属于你我的楼房,如果我站在18岁的楼顶看不到你,我会一向盖上去。