关于奋斗作文
又是一岁一回秋月圆,又是师生相聚共欢颜,经过了一个漫长而充实的假期,我们又一次相聚在了熟悉的校园里,很荣幸能够在这样一个特殊的日子里,站在国旗下进行本学期的第一次演讲。迎来了新的一学期,我们马上也将迎来祖国母亲60岁的生日,首先让我们一起为这位饱经沧桑而又洋溢着青春活力的祖国母亲祝福祈祷,我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生!蔡伦纸上写着她的智慧,指南针上旋转着她的方向,刀光剑影下她一次次回归和平。精神劫难中又一次次的积薪自焚,重获新生。为了祖国的成长,无数人前赴后继,呕心沥血,国家的富强又有多少人燃尽了自己的生命和青春。置身历史,我们溶入其中,分享着那过去的兴奋与悲痛,放眼未来,我们会发现面前的道路更加的遥远、更加的艰难。新的学习生活即将到来,xx初中迎来了她的又一批骄子。
我们是闫庄初中的骄傲,我们的每一步成长都写在xx初中校史的史册上,真诚的希望每一个高20xx级的学弟学妹都能秉承xx初中的校训,从做人开始,用汗水、泪水
我喜欢哈佛的一句名言,“当你觉得为时已晚的时候,却是最佳的时侯。”每当我发现我的坏习惯时,这句话让我鼓起勇气抛开自己的残缺;每当我发现自己对家人的关爱缺少了,这句话让我的家更幸福和美;我发现自己的正义道德底线下降的时候,这句话造就更一个实实在在的中国人!
中国青少年,不少因为网络忘记了自己的使命——学习。评判一个国家的强弱,首先看的是科技的发展。科技需要人才,而我们就是种子,将来要变成一棵参天大树。在这个过程中,我们随时都有可能灭亡。沉迷网络游戏难道不是一种倾向灭亡的方向吗?放纵自己的错难道就不是一种自掘坟墓的做法吗?然而你又滑稽地说,“反正都这样了,祖国又不是靠我,考的是北大清华那些天之骄子。”这时,我会谩骂你。你怎么就不可能成为那其中的一个呢?老天注定你这辈子是荒废地苟活着吗?我曾经在电台听过一个故事,是关于一个女生浪子回头考上北大的过程。我把它下载放在U盘中,我翻来覆去得听了超过五十多遍。但我从不觉得腻,我每次听了都有不同的感受和新的发现。温故而知新就是这样的来的。她曾经是个小混混,最终也能成为天之骄子。你说,你怎么就不能呢?当你觉得为时已晚的时候,却是最佳的时侯。这个世上没有什么不可能的!只要你愿意洗心革面,你就是自己的英雄!
奋斗是一直中国具有的美德,我们传承美德,来创造属于自己的中国梦。沧桑的中国,在刚过去屈辱的百年,我们奋发图强,经济大体占居世界第二,科技高速发展。但是仅有的这些并不能切切真真地说明中国真的富裕起来,我们的跨越初级社会主义国家还有很长的弧线。我们的父母以后靠我们支撑生活,社会以后靠我们来设计,国家以后靠我们来富强。我们以后是怎么样,中国就是怎么样!今天,明天,未来我们都不奋斗,中国,就会再次沦陷甚至因此灭亡,这个责任我们又如何担负得起?
站好脚步,奋力向前,没有后退可言,是曾经抗日时期最英勇的精神,这种精神是不会被岁月侵蚀的。不要觉得为时已晚,因为祖国是不会拒绝一个浪子回头的人的!但时刻要记住,我们是怎么样,中国就是怎么样!不要让自己活在一个四周都是枪口的国家!