奋斗的作文
“人生最重要的不是成功,而是奋斗。”正如赫伯特所说,如果你还活着,与其盲目追求成功,不如奋斗一次。我认为:只有奋斗才能实现人生的价值。
古今中外,谁没有因为努力而成就一番事业?著名物理学家阿尔伯特爱因斯坦,小时候被同学老师们变成了傻子,却成了一代物理大师。
他的书《相对论》已经成为物理学史上的巨著。为什么一个被老师同学称为傻子的人能成就这么大?A=xyz,这是爱因斯坦成功的公式,a代表成功,x代表勤奋,y代表正确的方法,z代表一定要少说空话。
爱因斯坦自己证明了:人只有努力才能变得有才华。
人从出生开始,就有不同的命运。只有努力,他们才能真正改变命运。你能相信一个又聋又哑又瞎的人能成为作家吗?是的,他是海伦凯勒。虽然他的生活充满了不幸,但他通过自己的奋斗成为了一名作家,他的《假如给我三天光明》影响了几代人。
虽然他听不到鸟鸣,看不到春天的美丽,也无法和我们这样的人打招呼,但她通过不懈的努力,取得了卓越的成就。
像海伦凯勒这样的人还是很多的。
当他在童年被父亲摧残时,他在十一岁时发表了自己的第一部作品《钢琴变奏曲》。他双耳失聪,却写出了这部惊艳的杰作,《命运交响曲》。他用自己的奋斗,证明了自己扼住了命运的咽喉。
他就是路德维希范贝多芬,正是因为他的奋斗精神,他改变了自己不幸的命运。奋斗是路。世上没有路。如果走的人多了,就成了路。
人生需要奋斗。开辟属于自己的新路线。