奋斗的作文
我很想拥有一只属于自己的宠物,可是妈妈就是不同意养。我想要只小狗,妈妈说狗身上有腥味儿,还掉毛;我想养只小兔子,妈妈说如果我肯像兔子一样吃胡萝卜就允许我养,因为她知道我是宁肯饿死也不吃胡萝卜的。
在我软磨硬泡之下,妈妈同意我养既不掉毛,又没有味道的动物,结果是我只能养几条小金鱼玩玩了。没想到,买了几批小金鱼都是没养几天就死去了,现在鱼缸里又空空如也了。我太想拥有一只宠物了,为了让妈妈同意,我使出了无敌“磨”功。整天缠着妈妈,念叨着宠物、宠物的。我下定决心一直磨到妈妈给我买为止。妈妈的反对终于被我的“磨”功击破,同意让我养只小仓鼠,我高兴得跳了起来!
但是,有条件。就是让我在一个月的时间里养成不拖拉、自己的事情自己做的好习惯。原因是如果我连自己的事情都做不好,又怎么能照顾好小动物呢?为了小仓鼠我想都没想就答应了妈妈的条件。现在一个月已经过去了,我还是没有得到我心爱的小仓鼠。因为养成好习惯并不是一件容易的事。我习惯早晨醒了赖床,非得妈妈给穿衣服才起来,现在得自己穿衣服,妈妈最多叫我三次,三次过后再不起床,今天的好习惯养成就算没做到,小仓鼠,没门!放学回家先洗手,没洗手就拿东西吃,小仓鼠,没门!写完作业再玩,不及时写作业,小仓鼠,没门!一个月结束,我有将近一半的时间没达标,妈妈却养成了一个“好习惯”,就是整天把小仓鼠挂在嘴边。只要喊我做什么我没有立即行动,她马上就说:“不想要小仓鼠了?”唉,为了小仓鼠,我还得继续奋斗!