奋斗的作文
幻想着,寻觅着,等待着。其结果可能是不理想的,你不需要付出,不需做任何有意义的事;也可能是很美好的,但一定要用辛勤的汗水来浇灌。
我幻想。如果我能够成为一位作家!从小,我便喜爱“勾勒”大自然的美。看,那一丛丛美丽的野花,微风徐徐吹来,它们便随风飘扬,犹如大海卷来一个又一个海浪……昂起头,是那蔚蓝的天空,云儿飘着,看起来很悠闲的样子。此时,我把自己比喻成一个风筝,我静静地躺在白云上,多么安闲,多么自在!忽然,刮来一阵大风,我飞快的翱翔着……
我寻觅。美好的未来到底在哪儿?我到处寻找。我翻开地下的土层,发现有许多小虫在奔波忙碌。再看看来来往往的行人,我才明白生活的脚步如此之快,我应该学习那些小动物,虽然自己非常卑微,但仍然相信自己能给世界创造美好。而我自己的人生呢?我相信,虽然不能像烟花一样绽放在灿烂的天空中,但总有属于自己的一个季节,而且会越来越精彩!
经历了这么多的事情,我深深地体会到,未来最重要的是——等待!等待未来,不是凭空地等待,而是必须付出艰苦的努力!我们应该努力地克服困难!我曾在书上看到过这么一则故事:里面说道:人大脑的壳是十分坚固的东西,想要把它完整地取下来是非常艰难的事情。但有人想出了一个办法,就是把种子放到脑壳里,给它适宜的温度与湿度,最终,发芽的种子完整地把脑壳取了出来。种子虽然微小,但力量却如此强大!
未来,需要你努力探索,艰苦奋斗。即使你如此微小,也要努力为未来奋斗,不断激发你潜藏的力量!