奋斗的作文
有蓝天可飞,有小天可游,有骏马可驰。……
我带着疑惑迷迷糊糊睡着了,感觉昏暗的灯光下好像有人在轻轻敲我。我揉了揉迷茫的眼睛,一个穿着长衫的男人站在我面前。“这不是孔乙己吗?”我忍不住大喊一声,他点了点头。我好奇地问,“你不是……”孔乙己叹了口气,略带悲伤地说,“我死了,被MoMo麻木的人杀死了。这也归咎于我自己的迂腐,但幸运的是,周公收留了我,没有让我看起来像一个孤独的幽灵。”孔乙己叙述完他的故事后,问我。我尴尬地低下头说:“其实我在想一个问题。”“有什么问题?”孔乙己好奇地问道。“我的作品。”我脱口而出。
“天空?”孔乙己的眼神黯淡了许多。“‘我的天空’?可惜我自己的天空!在我正式任职的考场上,我被任命为孙山人。那个社会,我没有自己的天空,我的作文是网上的,而且因为穿了长衫,那些短衣服也和我格格不入。怎么才能有自己的天空?”
听了孔乙己的悲叹,不禁想到自己在当今社会的天空有多广阔。我的思绪像泉水一样涌出。我拍了拍孔乙己的肩膀安慰他,告诉他我的天空。“这是我的天空。我可以在学校展示我的才华。有机会站在主席台前公开竞选旅委,能在考场上为理想的位置而努力奋斗;我不仅可以在学校的周刊上自豪地表达自己的观点,还可以展示我的运动员在赛场上的英雄姿态。我的天空多么广阔。我可以在广阔的天空中不断追求和奋斗,收获和快乐。”
孔乙己听了我的肺腑之言,羡慕地看着我说:“我在你们这个社会多好啊!我也可以有自己的天空,我也可以在这广阔的天空中展现自己,为美而奋斗!”
孔乙己摇摇头,走开了。梦醒了,不禁感慨万千。的确,孔乙己说的很有道理。正是因为我生活在这样一个美好的社会里,我才有了这样一片属于自己的天空。这是时代赋予我的天空。我会努力珍惜他,永远爱他!