奋斗的作文
十五岁,一个花季般的年龄,生活斑斓多彩,我们对未来充满希望和憧憬;充满向往和追求。十五岁,一个雨露般的年龄,生活清莹而短暂,我们对未来充满无知和不解;充满开心和快乐。十五岁,一个晨曦般的年龄,生活缤纷而灿烂,我们对未来充满信心和力量;充满激情和活力。
十五岁,一个高深莫测。变化多端的年龄段,没有人知道它究竟每天在怎样发生变化。但就是这样一个无规律,无秩序的年龄段,我们曾在一起笑过,哭过,奋斗过。。。。。。
记得那些年,同岁的伙伴们一直都有一个小小的心愿,那就是盼望着十五岁快快到来。可真当它到来的时候,却似乎又有一些不情愿中夹带着莫名的因素。
十五岁那一年,学校举行一场盛大的运动会。或许是青春期的年轻气傲,便想着一定要一鼓作气拿下第一名,拿下冠军。那一次是我们最积极的一次。
运动会上,众星云集,似乎都是有备而来,或许都想要争夺这次的擂主宝座,每一个班都不甘示弱。当时,我们班的长跑冠军却飞来横祸,身体不舒服,兴许是太高兴吃错了东西,竟一次又一次的往卫生间跑,没办法,当时大家都有了比赛项目,无奈之下,竟做出了惊人壮举,让我们班的小矮人上,没办法,拼了。枪声一响,只见一个红色身影像火箭一般抢先飞出,那不就是我们班的小矮人吗。只见他像拼了命似的往前跑,最后明明坚持不住了却依然在坚持着。有不少女生当时就感动的落下了泪,说不出话。我们第一次觉得那弱小的身躯却暗藏着巨大的灵魂。
那一次我们不是擂主,不是冠军,但比擂主,冠军还有自豪,还要开心。大家有笑的,有哭的,甚至有又哭又笑的,大家都知道,那是开心,兴奋高兴的泪水,因为我们一起奋斗着。。。。。。。
十五岁,虽然短暂,但它却开出了无与伦比的胜利花朵,虽然短暂,却演绎着最辉煌的时刻。