《红楼梦》读后感
这几天,我读了一本《红楼梦》,让我欲罢不能。每次读到好句子,快乐的紧,读到悲伤的地方,泪流满面。
《红楼梦》以贾府衰落为主要线索。这本书以贾府为中心,描述了朝廷、官场、市场和乡村的世俗和时尚习惯。可以说是中国封建社会后期社会生活的“百科全书”。
最吸引我的是宝玉,金陵十二钗,女孩都那么有才华,都出口成章,让我刮目相看,让我崇拜五体投地。最让我印象深刻的是黛玉和宝钗。
黛玉可能从小就体弱多病,过着依赖别人的生活,所以她养成了多愁善感的个性,眼泪总是又多又细又长。我真的很抱歉有一颗精致的心和无与伦比的诗歌天赋!
相反,宝钗从小就出生在大家庭薛家,受到母亲和哥哥的爱戴。她的性格是大家闺秀的氛围,所以更受长辈的喜爱。更重要的是,“绕道而行”,连女孩子都喜欢她。我觉得虽然她表面上是风景,但做每件事都要思考,这一定是一件很累的事情。
《红楼梦》描绘了每个人,每个人都有自己的特点,每个人都有自己的想法。读完之后,我真的受益匪浅,觉得世界很酷,真假,最后都是“赤条,来去无忧”。
《红楼梦》引人入胜的地方数不胜数,真是文学史上的瑰宝啊!