钢铁是怎样炼成的读后感
不久前的假期里我在图书馆读了一本前苏联时期的小说——《钢铁是怎样炼成的》,读完这本优秀的小说,我激动的内心久久都不能平静。
《钢铁是怎样炼成的》是由前苏联作家奥斯特洛夫斯基在1933年写的长篇小说,讲述了保尔柯察金的成长和革命道路。保尔出生于一个贫苦的家庭里,他没受过多少的教育可是却有着一颗不屈和勇敢的心,在革命到来的时候义无反顾的参加红军,为解放人类的伟大事业贡献出自己的一生。在后期双腿瘫痪,视力衰退的情况下任然靠着坚强的意志力写出了《暴风雨所诞生的》,用另一种方式继续实现自己的人生价值。
读完后,我首先是被保尔那坚强不屈的精神所感动,为他所遭受的一切感到可怜,却又佩服他那为人类事业贡献一生的思想情操。是啊,人的一生其实很短暂,我们如何才能在有限的生命力贡献出无限的意义,去为实现自己的理想奋斗一生,保尔做到了,我想我也可以做到。
从今天起,我也要像保尔一样,为了实现自己的理想去努力,去拼搏,去实现自己的人生价值!