《钢铁是怎样炼成的》读后感
很早以前,我就听说《钢铁是怎样炼成的》这本书很好,今天,我就读了这本好书。
这本书的主人公是保尔·柯察金,讲的是保尔他妈妈是一名教徒,他哥哥是个电工,保尔他自己三岁时被送进学堂学习,因为他惹怒了神甫,所以被赶出了学堂到外边找工作,后来他成为了一名红军战士,战斗中为了给师长报仇,头部中枪,就算他头部受伤也无法阻挡他的报国之心,头上的伤好了后,他在党里又找了一份工作,后来他眼睛视力越来越差,最后保尔的神经遭受迫害,导致自己下肢瘫痪,双目失明,但保罗却找到了一份新工作:写作,保罗将自己的写成了这本《钢铁是怎样炼成的》这本书。
这本书主要是让大家学习保尔坚持不懈的精神,读完让我受益很多。