森林运动会作文
一年一度的森林运动会开始了。
狡猾的狐狸和小白兔报名赛跑。小白兔站在起跑线上,胸有成竹地说:“这几天,我努力练习,一定会赢。”狐狸冷笑一声。只听哨声一响,猫头鹰裁判看小白兔跑走了,催着狐狸追上去。它嘴角向上一翘,先假装跑几步,后来就慢悠悠地走着。这是为什么呢?原来在两天前,狡猾的狐狸在靠近终点的地方挖了一个大坑。
果然,听见“啊”的一声,小白兔掉进去了。狐狸走过去后,朝坑里的小白兔说:“哈!还是我聪明,你的努力最没用的,要靠智慧!”小白兔生气,可它又上不去,唉声叹气。正好,这一幕被树上的小鸟发现了。它急忙飞向猫头鹰裁判,把这件事的来龙去脉说给它听。猫头鹰听了,以最快的速度赶到那。“是狐狸陷害你的吗?”小白兔回答:“没错。狐狸干的。你把我一起带到终点!”当它们到达终点时,看见狐狸已经到了。它得意地说:“哎哟!这不是小白兔吗?这时才来啊,冠军我拿了。”猫兴鹰说:“不!你不是冠军,冠军是小白兔的!你陷害它!”狐狸愣住了,结结巴巴地说:“我我没有。”小白兔说:“你快承认吧,这样还可以原谅你。”狐狸脸红了,说:“对不起,小白兔,是陷害你,我向你道歉。”
最后,猫头鹰宣布:"这次长跑冠军的获得者是小白兔!”大家都很开心,狐里也为自己的行为感到惭愧。