难忘的运动会作文
今天是个特殊的日子,我们学校一年一度的冬季校运会就要开始了。同学们个个精神抖擞,随时准备迎接着运动会的到来。
同学们踏着整齐的步子,向操场走去,参加升旗仪式。当夏老师宣布运动会开始,瞬间点燃了大家的热情。
长绳比赛开始了,经过一星期的“地狱式训练”,我们班跳了129个长绳。长绳在空中画着漂亮的弧线,同学们像一只只灵活的小猴子一样在绳中穿梭。最后我们的长绳遥遥领先,成为了四年级的.No·1。
短绳比赛开始了,周围的同学都信心十足。我的心里却诚惶诚恐。要知道,跳绳这个项目一直都是我的弱项,在练习赛时,我的成绩并没有达到标准。看着那些跳了160个、170个的同学,我真个羡慕得要死。我多想跟他们一样,也可以跳100多个,为班级争光啊!幸运的是,我的愿望真的实现了。我在正式比赛时跳到了107个。虽然是刚刚达到标准,但对于我来说,也足以让我陶醉许久了。而且,我还悟出了一个道理——短绳越少,绳跳得越多。
下午1时30分左右,紧张的接力赛就要开始了。经过连续两天的练习,同学们配合得更加默契了。只听一声口哨,各班第一棒飞快地跑了出去。在啦啦队的加油呐喊声中,同学们跑得更起劲儿了。虽然我们掉了两次棒,但都弥补了过来。在四(一)班出现失误的时候,我们班的最后一棒飞速跑了过去,力挽狂澜。最终,我们获得了比赛的胜利。同学们个个欢呼雀跃,一蹦三尺高,无一不开心快乐。
这场运动会看得我热血沸腾,直到二天后,我还能兴致勃勃地写下这些文字,这便是一种很有力的证明吧。