运动会作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我吟着小诗,兴高采烈地向白鹤公园走去。
来到白鹤公园,秋高气爽,桂花飘香,树木四季常青,这里不仅风景优美,旁边还有一群精神抖擞的老人在打太极拳呢!有的在跳广场舞,有的在打羽毛球,还有的三个一群,五个一伙在打扑克牌。一片生机,热闹极了,这真是一个娱乐健身的好地方,在这优美的环境中,学校一年一度的金秋运动会在这里拉开了帷幕。
同学们三三两两的到来了,看上去每个都非常兴奋和激动。比赛开始了,有精彩的拔河比赛、木板抬球、三人二足等。其中,我最喜欢的项目是——拔河比赛啦。我最庆幸的是我们六年级和四年级比,我心中的大石头终于放下了。四年级的“小不点儿们”哪是我们的对手,只听裁判一声哨响“开始”,我们每个都十分卖力地拉,却让我意想不到的是对方的家长们也来助阵了,眼见来帮忙的家长越来越多,我们傻眼了,只好硬着头皮和他们比,我们使出吃奶的力气奋不顾身地往后拽,脸振得通红,我的手紧紧的拉住,生怕一松手就被对方拉过去,突然,我们脚一滑,可还是没把绳子拔过来,手掌都磨破了,对方胜利了,我们只有孔夫子搬家——净是书(输)吧。
紧接着是“三人二足”和“平板抬球”,由于这两项比赛同学们都没经验,没配合好,最终还是输了。我们努力了,虽然输了,但我们无怨无悔。
秋天是一个收获的季节,在这个丰富多彩的季节里,通过这次比赛,使我明白了一个道理;友谊第一,比赛第二,团结就是力量,只要团结一致,就会战胜困难。