秋季运动会作文
天上午,我们学校像以前一样都兴高采烈的参加了学校组织的“微笑北京,呼唤奥运”为主题的运动会。
先是入场仪式。在此,校长还请了一些领导和家长来观看,所以我们要在入场仪式中更加严肃,像以往一样,我们很早的来到操场进行检阅,都在主席台前喊出了自己班的口号,那就让我们自己喊出自己班的气势和风格来吧!进行检阅后我们各自肃立在自己的位置,准备下一项的内容。
然后,我们把手中的和平鸽给放飞了出去,它象征着我们要团结,国家要和平富强,老师用万花筒把我们的校园变得更加漂亮。接着,又要升国旗,国旗在国歌声中冉冉升起,在风儿的吹拂下,随风飘扬。校长又致了开幕词,领导发表了讲话,学生代表又讲了比赛的要求,一切要服从命令听从指挥。
比赛开始了,跳绳。接力。拔河等等。最让我记忆犹心的是接力赛了,它让我们赛出了风格和友谊,毕竟是比赛第一友谊第二吗?
我们接力队员走向赛常第一棒的已做好了起跑的准备,话音刚落,发令槍“啪啪”一响,我们班的第一棒像箭一样,向接棒队员飞奔而去,接着马上就是我了,我的心跳加快,又兴奋又担心。可到我这棒已经落后,我想追回来,可没办法,还是没有追上,一个接着一个跑完,我们班得了个最后。可我们并不生气,因为都是重在参与吗?并且,我们还懂得了一些哲理,所以我们很快乐。
我从这次活动中懂得了友谊是多么的可贵,同学之间还要和谐,争取在下次比赛中拿它个第一。