难忘的运动会作文
离终点近了!
我挥动着早已疲惫的双臂,用脚使劲蹬着跑道,深深地吸了一口气,眼中带着坚定,向终点跑去。汗珠顺着脸颊滑过,看向不再遥远的终点,我又激动,又是欣喜。此时此刻,雄厚有力的进行曲在空中荡漾着,每一声都令人激昂。此时此刻,依稀可辨的加油声在耳边响起,每一声都令人充满力量。此时此刻,清新湿润的风儿拂面,夹着淡淡的喜悦,每一阵都令人舒心不已。
近了,更近了!来不及再一次细细品味那一刻的滋味,我已冲到了终点。一个重心不稳即将摔倒,我已被同学们团团扶住。跑完800米真的没劲了,我只是靠边着同学,大口大口地喘着粗气,用手撑着那像脱了线的风筝一样无力的身体,静静地休息。但心中却不像这般风平浪静,更多的是汹涌澎湃般的喜悦。
在大家的搀扶下,我拖着疲惫的身体向班上一步步走去。这时,广播中传来九年级女子800米比赛成绩通报我停下步伐,仔细地倾听,第一名某某,第二名某某我凝神听着生怕漏掉什么,第四名皮敬佳。我不敢相信地向广播室望去,不一会儿便被那似潮水般涌现的喜悦所覆盖。同学们也向我竖起大拇指表示祝贺。
记得在以往的运动会中,我总是被抛到后面,从来不曾为班上添彩。当时,看着同学凯旋归来时,我多么渴望自己也能。现在,我终于做到了,我成功地突破了自己,真正地为班上争光了。我能不激动吗?
再次细细回想起跑时的每一幕,我似乎懂了什么。
随着号令枪声响起,起跑线前的我们似离弦的箭纷纷向前冲去。一圈下来,运动员之间的距离渐渐拉开,跑着跑着,心中仍是热血沸腾,可浑身都是软软的,丝毫无力。本能地想要放弃,心中却死死地抵抗,就如那兵临城下迫在眉睫无可奈何的不甘。脚步微微放慢。突然,望见本近在咫尺又即将远去的对手,听见身由远及近愈加清晰的脚步声,想起自己曾下定的决心,我咬咬牙,再次鼓足劲向前冲去。不能落下!不能放弃!我能行!我保持着速度,超过了一个又一个对手,终于临近了终点。
这就是成功的缘由吗?坚持?原来坚持到最后就是胜利,凭着毅力坚持下来的人们才是彩虹,荆棘之上才是鲜花。没有历经风风雨雨,又何来成功?
这次运动会,不仅让我享受了比赛,还让我获得了荣誉,更让我明白了坚持就能获胜的道理,真令我难忘。