运动会作文
在这个下着雨的日子里,我们本该在教室中享受着知识的“雨露”和美好的课余时间,可这些时间却被一年一度的运动会所“占领”。在阵阵小雨下,在运动员们抱怨声中,这个独特的雨天运动会正式打响了!
看着别人比赛,心里乐滋滋的,可随着时间的流逝和各个项目的结束,唉,好日子到头了,轮到我上场跑100米了。在运动员等候区的座位上,我心中紧张极了,看着身边围坐着要与我同一组比赛的六年级的“长腿姐姐”,瞬间觉得自己的个头缩小到0、1米,一点儿胜数也没有,大脑一片空白。
站在起跑线上,聆听着同学们的加油呐喊声,看着自己前几天扭伤、现在并没有完全恢复的腿,既不想辜负同学们的期望,又觉得这是万不得已的,正想着,枪声突然响了,三位姐姐都狂奔出去,慢一拍的我也像一只惊慌失措的小鸟“飞”了出去!
雨点打在背上,像一颗颗晶莹的露珠滚动着,我朝前狂奔着,脚上的伤越来越难受,像一把刀子刺痛着我的心,一股说不出的难受不断涌上我的心头,但我一刻也不敢停下,因为如果一停下,就完全可能被超越,我也不敢往后看,因为如果看到对手只跟我相差一丁点儿的距离,就会变得紧张,所以,我只是一直目不转睛地盯着前方,但也许是脚伤的原因吧,本该是小组第一名的我却一连三次被姐姐们超过,我惊呆了,不服气,咬一咬牙,吸了一口气,忍着疼痛,跨大了脚步,手摆的幅度也更大,这一刻,我紧闭双眼,不论风吹,不论雨打,不论一切,朝前狂奔着,超过了一位姐姐,却用尽了我所有的力气,终于,离终点只有一步之遥,艰难的最后一跨,成为我最难忘的一刻,着一刻,仿佛跨越了两个世纪,两个时空,艰难却又无比幸福着……
中午吃过饭后,一场新的雨天比赛打响了,雨比上午下得更大了,“滴滴塔塔,滴滴塔塔!”
200米比赛开始了,我们班女生“大将”李雨辰显得信心十足,只见她站在起跑线上,虎视眈眈地盯着前方,一声枪响,她“嗖”地一声发射了出去雨水仿佛并没有影响到她的速度,两条腿就像永不停息的风火轮,身体恍若小鸟一般轻盈,眨眼功夫,她到达了终点,全班欢呼起来,她显得格外轻松,对她来说,200米就是“soeasy”!
为了明日的辉煌,不是暂时,不是一刻,是永久,是不灭,向前冲,不要回头看你的过去,冒着风雨,珍惜现在,放眼未来!