运动会作文
8:30整,鼓号队、升旗员以及48个班级都已经整装待发,换好衣服,穿上鞋子……
9:00整,鲍小的学生精神抖擞、英姿飒爽,就好似天安门前升旗仪式的士兵,鼓号队与国际队更是准备得无可挑剔,你不信那好,请看看下文吧。
鼓号队分为4个声部:大嚓、大鼓、小号、小鼓合成的一支队伍,还有国旗队穿上与鼓号队统一的制服,手拿国旗的一角,那鲜红的五星红旗在风中随风飘扬。
运动会开始了,首先是彩旗队,他们排好四列横队,每个人手里都举着一面彩旗,向操场狂奔而去,他们跑到了操场的边缘,形成了一个“U”字形。手里的彩旗依旧在飘扬,那样神气,那样威武。
接下来是国旗队和鼓号队同时进场,国旗队走的步伐就是踩着鼓号队的音乐节点的。国旗队迈着整齐的步伐,正步向前走,鼓号队也一边演奏,一边用嘹亮的声音喊道“一二一,一二一,一二……”。他们一个个表情严肃,正视前方,脑海里蹦出一首首曲谱,时刻不忘演奏,两队陆续进场。
48个班级在随后也就各就各位。他们展示着自己班级的创意,一边喊口号一边迈着步伐,有的是啦啦队,有的是背诗歌,还有的是拿着篮球摆成字……可这些好看是好看,但是现在是夏天,最先进场的鼓号队、国旗队、彩旗队脸上已经有了豆大的汗珠,被打鼓的肩膀已经酸了,国旗队的队员脸已经红了。彩旗队的队员也已经没力气拿旗子了。这时突然想起了一首《义勇军进行曲》这就意味着开幕式将要结束,五星红旗升上湛蓝的天空。之后音乐停止,所有人都陆续退场。
开幕式场面虽很壮观,可这些表演者是多么辛苦啊!