难忘运动会作文
上个星期二,我怀着无比兴奋的心情参加了一年一度的校运会。这天风和日丽,似乎老天爷都在为我们加油祝福。
三年级在热烈的掌声中退场后,就到了我们四年级入场了。我们身穿白色运动服,脚蹬白色运动鞋,手持五颜六色的各国旗帜,踏着平衡车,合着音乐的节奏,缓缓驶过主席台。紧接着,花儿朵朵方阵右手拿着金灿灿的向日葵,喊着整齐、响亮的口号也跟了上来。个个显得精神抖擞,随着音乐的变换,我们不停地变换着队形。最后在观众热烈的掌声中,我们退到了观看区。
最引人注目的是住宿生的武术操,只见他们身穿白色武术服,腰系红绸丝带,踏着音乐的节奏,跑向自己的位置。在响彻云霄的口号中,他们虎虎生威,有模有样地做着动作。最后随着音乐的变化,他们马上改变了队形,有的大踏步跑着,有的小碎步挪动,最后竟然变成了两朵盛开的白莲花。表演过后,他们鞠躬致谢,场外响起了热烈的掌声。
在排山倒海的掌声中,中学部的哥哥姐姐退场后,比赛就开始了。我们班的张义支参加了女子100米决赛,我们都来给她加油。只见队员们来到跑道上,有的练习跑步,有的练习高抬腿,有的在做着跑步的准备,个个显得很紧张。义支站在跑道上东张西望,一会做着热身运动,一会双手按地深呼吸,看样子也非常紧张。 “预备——跑!”裁判员一声令下,义支犹如离弦的箭直冲终点。“不好,有个选手超过义支了!”张馨月激动地说。我们大声喊着“义支加油!义支加油!”义支听到了加油声,也更加努力地跑了,快到终点时,没想到后面一个选手猛地一冲,率先到了终点,义支也到了,很遗憾地得了第二名。她像刚拉完货车的小马,喘着粗气回到了大本营。
我参加的五人六足马上开始了。我们先拿了几条红领巾练习了一下,可是每次练习总会摔倒,我们非常担心比赛时会摔倒。终于,轮到我们了,大家一起喊着“一二一,一二一……”,按照练习时的步伐前进着,突然,孙畅翼身子一斜,险些摔倒,幸好连乐恩扶住了。我们相互扶着继续往前走,快到终点时,我们往前一扑,倒在了地上,脸上洋溢着灿烂的微笑。一会儿我们站起来互相拥抱,庆祝着胜利。
虽然运动会结束了,但同学们的加油声,欢呼声仍在操场上空回荡着……