运动会作文400字
“加油!加油!”这是什么声音?哦,原来森林运动会正热火朝天地举行着。
经过层层决逐,在百米短跑决赛中,乌龟与兔子又狭路相逢了,真是冤家路窄。在起点,兔子洋洋得意地想到:在这次比赛前,我已经很好地练习过了,再说我也决不会半途而废了!
比赛开始了。乌龟和兔子同时冲出起点,大家都被乌龟的表现惊呆了,它像离弦之箭奔向终点。大家心想:乌龟怎么跑得这么快,脚上就像装了风火轮一样!兔子使出了吃奶的劲,还是被乌龟远远地抛在后头。
“啪啪啪!”如潮水般地掌声为乌龟响起,乌龟得意极了,放慢了脚步,挥手向观众致意。有观众说“乌龟先生,你跑得真快!”“哪里,哪里!”乌龟一边说,一边还和那个观众握手。兔子没有泄气,一直努力地追,眼看差点就要追上了,乌龟再次加快了脚步,没有再给兔子任何机会,轻松地冲过了终点。
大家议论纷纷,乌龟到底使出了什么魔法。挂完金牌后,大家都让乌龟谈谈获奖感言。“我这次获奖,要感谢我脚上这双超气垫鞋,它采用了先进的纳米技术和超级热能分子细胞,穿上它,弹跳力会倍增,那是因为热能传到气垫鞋底,使细胞扩张,变为强大的推动力,作用到穿鞋者脚上,速度自然快了!”
兔子非常佩服乌龟,叹了口气,说到:“看来赛跑不仅需要实力,还需要科技,如今科技真是发达啊,我也要与时俱进。”