运动会作文
星期五,我们学校举行了一年一度的素质运动会。
大清早,教室里就济济一堂,大家早就盼着这一天,个个活蹦乱跳,精神十足;个个心情激动,摩拳擦掌,跃跃欲试,想给班里争光。等了好久,怎么还不见吴老师啊?原来吴老师有事儿,入场式不能参与,要靠我们自己了。我担心地想:不怕神一样的对手,就怕猪一样队友啊!
轮到我们入场了,我紧张得一身冷汗。我们个个屏息凝神,迈着整齐有序的步伐前进着。我们昂首挺胸,精神饱满,大声地喊着口号,挥舞着大扇子,走向了主席台。我们听到主席台的老师们大声赞扬着我们,心情顿时轻松不少。
运动会中,我最喜欢的当裁判,这可是千载难逢的机会啊!当裁判都威风!你看我大踏步地进入比赛场地,得意洋洋地环顾四周。跳绳比赛开始了,裁判员老师一声令下,运动员们个个像脱缰的野马,蹦跳了起来。绳子在空中舞动着,快得我几乎看不见,只听见嗒嗒嗒绳子甩地面的声音。他们个个表情严肃,紧皱着眉头,不一会儿,汗如雨下,可是还是咬牙切齿地坚持着,知道老师说停,他们才弯下腰大口地喘着粗气。接着是踢毽子比赛了。小运动员们手持五颜六色的鸡毛毽,信心十足的样子。比赛开始了,毽子像小鸟一样上下翻飞,像有根线牵着似的,飞上去,又稳稳落回运动员的脚面。我一边数着个数,一边羡慕着,自己要是也有这样的本领就好了。仿佛是老天爷要考验他们似的,一阵风吹来,鸡毛毽不听使唤似的乱飞了,有的运动员们不镇定了,开始局促不安,有的毽子纷纷落地。我都替他们着急。
下午轮到我班的长绳队出马了。我们班的长绳队员们个个穿得精干,雄赳赳气昂昂地上场了,仿佛是出征的将士。比赛开始,运动员们像小鹿轻盈地来回穿梭在灌木丛间,又像小兔子似的来回蹦跳着。绳子在地上嗒嗒嗒嗒有力地敲击着,多像胜利的鼓点啊!
这次运动会在大家的欢声笑语中圆满结束了。