难忘的运动会作文
一年一度的运动会又来临了,今年是我们六年级在小学生涯中最后一次的运动会,所以无论如何都要好好表现!去年运动会当天刚好下雨,每项活动都不能正常举行,幸好今天天气晴朗,是一个艳阳高照的好日子!
早上,扫完地,排好桌椅后,全班到操场的休息区集合。我和一些同学是要负责拿班旗的,所以又到主席台的左方拿旗子集合。过了十几分钟后,典礼开始了,我们就跟着乐队的节奏向前踏步,所有的人都盯着我们看,害我有一点紧张呢!好不容易完成了典礼,我们就回到自己的休息区,准备其他的表演节目。
六年级的第一个竞赛,就是团体竞赛——“脚踏实地”。比赛规则是:女生抱着一颗球,而男生拿着两块垫子,一个又一个互换给女生踩着,绕过三角锥后跑回来,再交给下一组。因为有人数限制,所以我和琬婷两个女生以及另外三个男生没有参加比赛。我们两个女生不停帮我们六年一班加油,不过最后还是没有得名,真可惜!但是,尽力就好!
休息一会儿后,六年级又要表演大会舞。我和另外三个女生是要上台示范的,所以比其他人早一点准备。音乐开始播放,我们就依照老师教的跳,看大家戴着帽子和白手套,确实的做好每一种动作,十分有精神。接着,大家排出18的数字,表示我们的学校已经有十八岁了,相信在场的校长和教书多年的老师们一定都很感动。
紧跟着在后的就是一百米径赛。我的对手是琬婷、育萍、林臻和琬若,刚好与我实力相当的林臻同一组,让我开始心跳加速,真是奇怪了,刚刚上台示范一点都不会紧张,偏偏现在紧张得心跳都要蹦出来了。我一听到鼓声就马上往前冲,很快的就冲到终点。耶!又是一枚金牌!
不久,我们又回到操场休息区,进行下午的节目。等一到五年级的接力赛结束后,就轮到六年级了,团体接力是我们班最重视的一项比赛,去年的冠军就是我们班,今年也要将第一名的锦旗拿回来!之前的练习我们一直输给一些班级,尤其是九班,他们这次是奋发图强要抢走我们第一名的宝座!老师也不敢抱太大的希望。但是在昨天的练习我们连续赢过了四班和二班,才又拾回一些信心。
团体接力就要开始了,老师跟我们说,如果跑的时候是第一名也不能放,因为这是计时赛!枪声响起,李莹轩以她最快的速度交给第二棒,这时我们已经赢过六班了。棒子一个接着一个传下去,传到林圣凯时,他的速度惊人,竟然从第五名飙到第一名!我们女生高兴得开始尖叫,张益嘉老师还很疑惑的问我,什么时候变成第一名了?接下来的几棒都是强棒,把距离越拉越远,棒子交到我手上时,我也不顾一切的往前跑,交给最后一棒,等到周家昱跑到终点时,我们跳起来欢呼!六年级第一组、第二组都比完后,才知道九班赢过我们,真可恶!只差一秒而已!遇到“差一秒”这种事,让我们都很不服气!
运动会的压轴节目就是“薪火相传”,由各年级的每一班派出二位选手参加。我是其中一个,是在绿色这组。第一棒冲出来了,我们绿队是第一名呢!过了一会儿,怎么被黄队追过了?变成第二名,又变成第三名。还好,轮到我时已经是第一名了,因为我最不喜欢两人争夺第一的感觉。之后绿队就一直遥遥领先,得了冠军。
运动会在兴致最高潮的时候结束,我们班得了一面第二名的锦旗。校旗在校歌的旋律中降下来,运动会就在这时落幕了。