一场激烈的比赛即将爆发,这关乎的班级的荣誉。这是400米的赛场,只有速度才能分晓!
400米的比赛即将开始了,我怀着紧张而又心情去排队了。我左右望一下,发现了自己的对手要么就是高的,要么就是健壮的,一霎时就觉得没戏了,便拖着沉重的步伐去了比赛的等候位置。心中仿佛又座山把我压得透不过气来,紧张得不行。啊!我要认输了吗?我要自暴自弃了吗?沉思一会儿以后,我对荣誉的欲望又燃起了:不能输,一定要赢,不能放弃!
我信心满满,气势高昂,时刻准备就绪。忽然裁判员一声令下,我迈着矫健的步伐走上了跑道,心中只有一个信念:不能输,只能赢!跑道周围以是“人山人海”,他们都在欢呼着,脸上的喜悦是不可否认的!然而此时的我是不容分心的,一不小心就会输。忽然一声枪声响起,我迈开了步伐,快速向前冲去。为了保留体力,我只是跨大步,而没有冲。当跑到200米左右的时候,体力的需求越来越明显了,我开始不行了。但当我看到老师和同学在给我加油的时候,得到了肯定和鼓励后,我知道了不是自己一人在跑,还有老师和同学。我开始拼了,向前方冲去,近了,更近了,啊!我到终点了,我是第一,想跳起来,但是已经没体力了,只能慢慢地走回大本营,和朋友们分享我的喜悦。
这场激烈的比赛给了我一个大启示:坚持就是胜利,不认输就有机会!一场多么难忘的比赛啊,一次多么有意义的活动啊!