运动会作文
水族新推选的族长小鲤鱼泡泡决定为水族举办一场别开生面的运动会。
新官上任三把火。有许多小鱼都来参加运动会,参加人员都到齐了,泡泡族长说:“现在,我给大家讲讲比赛规则。第一,在比赛中不可以互相碰撞和伤害比自己弱小的;第二,不可以让别的鱼带上自己游;违反以上规则的鱼取消比赛资格。”说完,泡泡族长让击鼓手敲起锣鼓来,为大家助兴。
在泡泡族长的一声令下,所有鱼都箭一般冲了出去,小丑鱼的身体小巧玲珑,身子轻快,游在了所有鱼的最前面,这时心里不怀好意的鲨鱼冲了过来,张开血盆大口,准备咬死小丑鱼,还好小丑鱼很机灵,不费吹灰之力就躲过了鲨鱼的追击,可鲨鱼并不善罢甘休,继续向小丑鱼游去,这时泡泡族长看见了说:“鲨鱼犯规,取消比赛资格。”鲨鱼只好退出比赛。小丑鱼继续游着,过了一会,它渐渐体力不支,这时,被剑鱼冲到小丑鱼前面,小丑鱼见情况不妙,不甘落后,使出全身力气,努力地向前游去,最终赢得了最后的胜利。