运动会作文
迎着飒爽的秋风,我们又迎来了一年一度的秋季运动会。随着嘹亮的运动员进行曲,操场上顿时沸腾了起来。火红的大刀旗犹如燃烧的火焰,在蓝天白云的映衬下,格外鲜艳夺目。运动员排着整齐的队伍,斗志昂扬地迈步在操场的红色跑道上,观众们的欢呼声此起彼伏,掀开了运动会的序幕。
简短的开幕式后比赛开始了。点名处人头攒动,工作人员们忙碌而又有条不紊地做着准备工作,各班的啦啦队们拿出早已准备好的彩带,加油棒和加油牌,穿梭在各个比赛场地,为运动员加油鼓励。
快看,快看!跑道上正在举行800米的比赛。起跑线上,运动员摆好了起跑姿势,神情严肃又紧张,等待着枪声响起。“呯!”枪声如命令,运动员们犹如一支离弦的箭,飞快地冲了出去。啦啦队们也大声喊了起来:“加油!加油!”。我们班的参赛选手是陈珂宇,别看他个子小,可灵活得像条泥鳅,迅速抢了有利的位置,冲在了队伍的前列。一圈,二圈,三圈。运动员们的体力消耗很大,渐渐地慢了下来。可是我们班的陈珂宇却仍然精神抖擞,他挥动双臂,脚下像装了弹簧,跑得那样轻松有力,把其他运动员甩在了身后。最后一圈了,拉拉队员们都使劲大喊:“冲刺!冲刺!”。有几个急性子的同学还情不自禁地在跑道边跟着陈珂宇跑了过来。陈珂宇咬着牙,一阵风似的向前冲。陈珂宇第一!大家都欢呼起来,向陈珂宇簇拥过去,这时的陈珂宇就仿佛变成了我们班的英雄!
第二天,战火仍然持续着,终于轮到我上战场了——跳远比赛。我这是第一次参加跳远比赛,心里一点底也没有。站在沙坑边的起跑线上,我的心像有只小鹿在呯呯地乱撞,手脚也有点发软了。轮到我了,我深吸一口气,定了定神,飞快地跑了起来,离踏板越来越近了,我的眼睛紧紧地盯着踏板,用力在踏板上一蹬,纵身一跃,奋力地向沙坑跳去,“噗”的一声,我落入了沙坑里。3米14,哎哟!不错哦,我得意地笑了。可俗话说得好,“人外有人,天外有天”。四班的陆颖开始跳了,只见她起跑、踏板、起跳,一系列动作如行云流水、一气呵成,像只燕子轻盈地腾空飞跃。“3米76!”当裁判报出这个数字时,我们的嘴巴张成了“O”型。哎!看来冠军非陆颖莫属了!成绩出来了,我也不错,得了个第四。我暗地里为自己鼓劲,下次再加加油,争取前三!
经过一天的激烈角逐,运动会在欢呼声中拉下了帷幕。我们班的总分在五个班级中排行老四。虽然名次不高,可在这次比赛中我们的班级更团结,更有凝聚力了。这场美好的运动会结束了,它给我们的快乐,就像秋天的果实一样,甜蜜而令人难忘!