运动会的作文
10月16日,我们学校举行了一场盛大的运动会。对一些同学来说运动会是刺激的,好玩的,但对我来说,运动会却有点“痛苦”。 由于我的大门牙以前曾撞裂过,老师怕我的两个“守门员”再受到伤害,把我选入啦啦队,我无缘参加比赛了。 不参加比赛也没关系,我这个啦啦队员照样会干出点名堂来! 女子二百米接力赛马上就要开始了,我班参加这项比赛的三个运动员分别是“小白兔张涵文,小羚羊黄欣玥,小马驹杨诗钰”别看她们表面文静,跑起来却个个像“飞毛腿导弹”一样飞快。 “呯——!”清脆的发令枪一响,第一棒的张翰文犹如出洞的兔子,“噌”地窜了出去。不好!张翰文被人挤到第三位了!这可是出师不利呀,我班的啦啦队急得像热锅上的蚂蚁,一边跳,一边喊:“张翰文,加油!加油!”这时,接力棒交到了第二个队员,三班的啦啦队齐声喊着:“三班,三班,猛虎下山,”听到对手的声音比自己大,口号比自己齐,我不甘示弱,不就比嗓门响嘛,我有我的绝招——“狮吼功”。带领大家高喊:“一班,一班,一路领先!欣玥,欣玥,流星赶月!”声音盖过了三班的啦啦队,第二棒的黄欣玥听到了,像羚羊一样飞奔了起来,奋力赶超上来,终于和对手并驾齐驱了。只剩最后一棒的较量了,操场上沸腾起来了,啦啦队的呐喊助威声越来越高,一浪盖过一浪。我也急红了眼,恨不得再生出一个张靓颖的海豚音来,“狮吼功”再次发威,“诗钰,诗钰,飞如白驹”,杨诗钰不愧是我的好朋友啊,我们心犀相通,她就像一匹小白驹一样,脚下生风,终于抢在前头,第一冲过了终点线……
紧张的比赛结束了,虽然没有参加赛跑。但能得冠军,我这个啦啦队员的“狮吼功”是功不可没的噢!要是有“嗓门大奖”的话,我肯定是第一名啦!
原来,每个人心中都有自己的日全食啊!那么可能有人会问我:你是怎么看的?
我要告诉大家:现在,我在地球上观看日全食,将来,我要到月球上去看日全食,还要到金星上看“地全食”。因为我心中有一个梦想:我要当个科学家!