运动会的作文
太阳渐渐落山,晚霞辉映着操场,染红了操场。在这夕阳西下时,我们举行了场既激动人心,又让我难忘的拔河比赛。
我们班的运动员们个个都试了试力气,擦干了手上的手汗,热了热身。
“哔------”林老师在我们的紧张这下吹响了哨。我们班上去比赛的同学们都憋住了刚深吸的一口气,并使出全身力气,抓住绳子往后拉。我跺着脚大喊:“加油!加油!拔!拉!用力拉!拉过来呀!加油啊!”我们班的运动员们来了劲,更强大了!
我看了一下离我最近的汪梓健,他的脸憋气憋得脸又大又红,劲儿使得整个身体颤抖着,手像粘了强力胶一样粘在绳子上,仿佛连金撬都撬不开,金锤都砸不开。他咬紧了牙关,五官都快挨在一起了。他为了把重心放更后面,往后仰了一些,以便更让绳子往后,以便反力气再一次增大。他的鞋变形了,脚挪动了,他更吃力了,双下巴都突显出了一点。
再看了看王涵,他用牙咬紧了嘴唇,双眼直直盯着绳子。他皱着眉头----好像是在挑战对手“我才不怕你”。有时,我看见他牙齿在“打仗”仿佛在对对手发脾气,应该是怕对手把绳子拉过去,夺了赢。
比赛过了半分钟,绳子慢慢“醉了酒”,慢慢左右挪了,它好像一位喝了度数高的浓性白酒的醉汉,在大街上摇摇摆摆地走着,一会儿左一下,一会儿右一下。绳子上的瓶子像一个摆钟,因为惯性而左忽一下,右忽一下,我失去了耐心,变得意外情绪混乱,异常紧张。每当瓶子接近我们这儿时,我为只差一点儿而紧张;每当绳子接近对手那儿时,我为快输了而紧张;每当绳子一直停在原地不动时,我为无趣的时间白白浪费、不分胜负、时间流逝而紧张……,
终于,在这“激劝人心的最后五秒钟”里,绳子缓缓向这儿移……时间仿佛被“时间停止器”停止了,空气凝固了,万物凝固了,我们每个人的心情都提到了嗓子眼儿了,“哎!哎!差一点了!呀!”我全身颤抖(太激动了)地说。
“哔-----”“耶!耶!”我们班的同学都情不自禁地一个劲儿叫“耶”有的手舞足蹈,有的原地打起了圈,有的唱起了歌儿……。大家的欢呼声盖过了广播,传出拔河区域,传出操场,传出学校,传到居民楼……。可以说是:喜马拉雅山上鸡儿叫-----名(鸣)声远扬啊!
这一次运动会,让我终生难忘,太阳落山了,运动会圆满地打了圆,圆满地结束了!