崔巍钟校运会实心球夺冠,挑战自我极限。
这仅仅是预赛,以他的实力,可以很轻松进入决赛,但他仍然不敢懈怠一分。
下一位!裁判一声叫喊,使他的心弦越绷越紧,他尽量放松自己,但作用不大,这是验证他努力的关键时刻。
相比之下,另一位强劲对手孙思成却显得格外放松,满不在乎,望着孙思成比自己高半头的个子,他不由得为自己捏了把汗。
1801,孙思成!
这声叫打破了他心中的平静,他站在一边目不转睛地看着,眉头紧锁,随着咚一声,孙思成手中的实心球在空中画了一道略扁的弧线,飞到9米5左右的地方,人们发出阵阵惊呼,这在无形中增加了他的压力。
1807,崔巍钟!不知过了多久,裁判叫到了他的名字。
他缓缓走到投掷地点,简单放松后,他双手抓牢实心球,身体像一张弓,从腰部向后仰,全身肌肉绷紧,蓄力一秒后,如同一根弹簧,手飞速向前掷,腰腹配合发力,双膝、腰腹、大臂及小臂共同发力,实心球画了一道比孙思成略圆一点的弧线,落到前方9米左右的位置,这使他超越孙思成的信念更加坚定不移。
短暂的活动后,第二轮预赛孙思成取得9米7左右的成绩,以目前他的状态,无法与之抗衡,他不由有些沮丧,仿佛看到孙思成夺冠时的笑容。
第三轮预赛,孙思成失误,只抛了8米,这给了他很大的勇气,他把状态调整好,站在站在抛掷点上,并不急于向前抛,而是在脑海中回忆每个动作,每个细节,他多次欲投又止,他渐渐找到实心球出手一瞬间的感觉,这是蓄力时长最久的一次投掷,而观众似乎也感受到这一球的不平凡,屏息凝神,目不转睛地看着。
呼!就在人们还未反应过来时,他的双臂像闪电般向前用力掷出实心球,实心球球速很快,甚至可以听到球与空气摩擦的声音。咚!实心球在空中飞出一道又远又圆的长弧,随后落地,人们再次发出惊讶的声音,这次是送给他的。可他心中忐忑不安,看着裁判测量时又拉出一段卷尺,他的心才微微安定下来
10米1!裁判说着,从语气中听得出对他的赞许。
直至三轮预赛与两轮决赛结束,没有一个人超越这个记录10米1。最后第三轮决赛似乎成为他和孙思成的擂台。
唯一有希望超越他的就是孙思成,此时孙思成也收起了笑脸,多次调整呼吸,开始蓄力,脸胀得通红,腰部迅速发力,手向前一抛,最终咚一声着地,他的成绩是9米98!
9米98,在众人眼中是优异的,因为9米98超越了孙思成的极限;但在孙思成眼中却是失败的,因为他没有跨越10米1这个冠军的门槛。
最后一位选手,他是10米1的创建者,是预赛的第一,也即将成为决赛的第一。他就是崔巍钟。正当他调整呼吸时,裁判发话了:你这一投随意,甚至可以弃权,谁都无法改变你是第一的事实,你自己选吧
他毫不犹豫地选择抛好最后一球,这不仅仅是对对手的尊重,更是对自我的一个挑战,如果自己仅靠一个10米1拿下第一,而不去与自己作斗争,他宁愿把这个冠军之位交给突破自我极限的孙思成。他坚信勇者无所畏惧,勇者永远走在超越自己的道路上!他要战胜自己,战胜10米1。
他放弃了名次,他的对手是抛下10米1成绩的自己。他的双臂、腰腹变得有力,这是信仰的力量。他缓缓举起实心球,心中同学、老师、家长的鼓励记忆犹新,流下的汗水不曾忘记,他在为自己而战!
嘭实心球在一片沉默中,如炮弹一样呼啸而去,它飞得格外有力,它满载着希望飞向苍穹之上。它向所有人证明,他的努力没有白费,它被信仰的力量抛向天空,被另一端的成功接住,勇者无所畏惧,便是信仰!
当他的双臂垂下时,当实心球完成了自己的使命时,人们沸腾了,他抛出了10米33的成绩!23厘米是信仰的距离,信仰给了他一双搏击长空的翅膀,他用这双翅膀飞越了23厘米,超越了自己!(1807班崔巍钟报道)