难忘的运动会作文
在这秋高气爽的日子里;在这阳光明媚的日子里;在这鸟语花香的日子里,我们迎来了盼望已久的校运动会。
这一天,天气晴朗,绿草如茵,连草丛里的虫子也在欢天喜地的玩耍。一大早,我们就迈着整齐的步伐走进了田径场。田径场上彩旗林立,姹紫嫣红,把田径场装点得犹如一个五彩缤纷的大舞台。随着五星红旗的冉冉升起,我们的运动会也即将开始。
午后二时许,我的心跳得越来越快,因为我将和从一年级到三年级跑得最快的薛葭骅比。我心里一点信心都没有,但通过同学们对我的鼓励,我决定把这个第一拿到手,我做好了热身的准备,就要开始比男子100米决赛了。
我身子不停的颤抖着,但是最后还是克制住了,我先左脚向前一小步,两只手向一个方向斜,这时候,我就像一个豹子,虎视眈眈的盯着那个终点线,随着沈叔叔的一声令下,我们几个猛地蹬了一下地,再拼命得前后摆臂,双脚不停地蹬向前方,我就像一匹骏马,快马加鞭,勇往直前。最后40米我和薛葭骅甩掉了其他选手,我再保持我的最高速度,终于冲过了终点。
我这才发现,同学们都在向我表示祝贺。当我发现自己得到第一的时候,我的心都要从喉咙里蹦出来了。
虽然比赛只有短短的几秒钟,但让我们感受到了拼搏的魅力;虽然运动会已经结束,但是一幅幅激动人心的画面还是深深地刻在了我们的脑海里,让我们的友谊传递到更遥远的地方。