运动会作文
在十一月份有许多学校举行运动会,当然大仑国小也不例外。大仑国小将在十一月十九日举行运动会,这期间,我们预演了两、三次,就希望在运动会当日能让家长及贵宾给予我们热烈的掌声。
运动会是大家梦寐以求的重要日子,特是其中有我最喜爱活动。这次动会项目包括:表演、团赛、径赛,应有尽有。其中团赛有拔河、大队接力……,而拔河是运动会前就选出要进行决赛的班级。当然,我们六年戊班也不例外。只可惜我们输给以前五年级的敌人。那时,我们有许多的不愉快,难过的心情也油然而生……
运动会当天的清晨,我看见太阳公公对我招招手;看见白云婆婆对我微微笑。看见这种天气,我的心情也跟着愉悦了起来。从校园到教室,同学们比往常早到教室,大家七嘴八舌的聊天说笑……很快的,到了做大会操的时间,大家精神抖擞,把动作要求到最精准。时间过的飞快,节目轮番上场,也一一结束。突然,「天公不作美」,一场大雨,把操场打湿了;把操场打滑了!而且越下越大,又急又猛,似乎想跟我们这群小朋友斗斗看谁比较厉害。可惜,我们斗不过「自然威力」,所以,在中午吃过午饭,就放学了!当然,大队接力、趣味竞赛……项目,也就只好留在平日时比赛了!
这次的运动会,是国小生涯最后一次;这次的运动会,存着令人印象深刻的地方。虽然这次的百米赛跑,我没有拿到好名次,却从比赛中,体会到:「失败为成功之母」。欢乐的时光容易过,虽然运动会在一场大雨中,草草结束。但场上的加油声,场上的欢呼声,依旧在我的脑海里盘旋,久久无法离去……