运动会作文
星期六,湖南省儿童医院为了庆祝父亲节开展了一场别开生面的亲子运动会。
早晨,太阳公公好像知道小朋友的心情一样,大早就从东边跳了出来,把篮球场照得明亮得不得了。八点不到,比赛得小朋友全来了。有的小朋友在踢足球,有的小朋友在跑步,有的小朋友在玩游戏……球场上人山人海,热闹非凡!
首先,我参加得比赛是亲子毛毛虫。我们一家风风火火地来到起跑线,上了一条又粗又长得绿色毛毛虫。裁判员一声令下,我们提起毛毛虫,像翠鸟捕鱼一样冲了出去。几条毛毛虫你追我赶,不相上下。渐渐地,毛毛虫好像越来越重,我们的步子也越来越慢了。一不小心,我一脚踩到了爸爸得脚后跟,“呯”地一声,我们得毛毛虫侧翻了,我们摔在地上,“四脚朝天”。正当我们重新站好时,其他队已经到达终点。我顿时像泄了气得皮球,无精打采。爸爸拍了拍我的头,和颜悦色地说:“这次失败没关系,从哪里跌倒就从哪里开始。”毛毛虫得比赛虽然我们失败了,但是我们没有灰心。接下来得比赛是趣味足球。我们队又是精神百倍地站成一条,沉着应对这次机会。我们认真总结别人得失败经验,发挥自己的优势。首先上场得是我,我瞄准球门凌空一脚,击倒八个球。我高兴得一蹦三尺高。爸爸可是“运动健将”。他来了一个飞球,击中了二十个球,球又弹回来击倒了五个。我们队得成绩是33个。我们队终于赢了。我们高兴地相互拥抱,庆祝我们的胜利。
我玩了这场游戏后,我明白了一个道理:“团结就是力量。”你们说这个运动会有趣吗?