学校运动会作文
4月18日,是我最兴奋最难忘的日子,因为我们学校举行了一场团结拼搏的运动会。
早上,我早早地来到学校领早读。过了一会儿,运动会进行曲响了,我一猜就是要去效实中学开运动会。
我们都带着激动而又紧张的心情,踏在去往效实中学的路上。
“终于到了!”我高兴地嘀咕着。
“快排好入场的队伍,我们马上要入场了!”徐老师一边焦急地说,一边发紫色的彩花。
音乐声越来越清晰了,说明,我们离主席台越来越近了。我的心也“砰砰”地跳了起来。
“亲密五班!”徐老师给我们带了个头、
“终于可以坐在这里看比赛了!”我又一次嘀咕着。看看比赛还没开始,我捧起一本有趣的课外书,津津有味地看了起来。
“女子六十米站到这里来,有鲍宣蓉,有范、、”徐老师喊着。
“轮到你了!”坐在我后面的陈磊催促道。我连忙放下手中的课外书,三步并做两步地往徐老师跟前跑。
“砰”震耳欲聋的枪声响了,我脚一蹬,箭一般向前冲去。身旁的范左宜被我拉了下来。
到了终点,我累得气喘吁吁。
这时,徐老师又让我、童诗琪和应启越去跳远。
到了比赛场地,我第一次跳,老师说我踩线,没成绩!第二次,还是如此。正在我焦急万分之时,我爸爸突然出现在我身后,我如获救星!爸爸观察了一下我前面几个小朋友失败的原因,对我说,最关键是要踩准线,不要越线。我总结前面两跳,心里也正是这样想。
第三次,我飞快地跑了过去,快到起跳板,我故意慢了一些,脚用力往跳板上一蹬,奋力一跃,身子凌空而起,跳进了沙坑。
我看到老师在量我的成绩,就知道没踩线。
“成功了!”我兴奋地叫着。
第四次,最令人紧张的时刻来了。我起跑,加速,蹬踏板,竭尽全力腾空跳起,一气呵成!我竟比第三次更远。而且获得了第一名的好成绩!这时我才舒了一口气,心里别提有多高兴了!
六十米我也进了决赛,还获得了第七名!
今天真是一个既令人紧张又兴奋难忘的运动会啊!