走在乡间的小路上,不经意间又回想起了我的故乡,是那样的祥和……
踏着泥泞的小路,在微风吹拂下,一切都那么楚楚动人。
天边那稀薄的云时散时聚,在那无边无际的天空中飘忽不定,令人琢磨不透。
小路两旁竹林偶尔停几只美丽的鸟,唱着婉转的歌,给乡村增添了美丽的颜色。
顺着小路向远望去,一颗老树屹立在此,即使距离远,但他的古老和沧桑着实给人以震撼。他的枝叶向四周伸展,犹如一把绿色的巨伞,展示出它的蓬勃生机。
在古树对面,还栽了几棵柳树,可能刚长出新绿,枝条是那么嫩,随着风翩翩起舞,这就是年轻的生命!
一群天真的孩童,穿着沾满尘土的衣服,看来是在做各种各样的游戏,当然也免不了磕磕碰碰,但即使被撞倒了,也只是皱皱眉,撇撇小嘴,继续和伙伴们玩耍。
农田里、老屋里,都有着青年或者妇女在劳作,显得一派其乐融融、生机勃勃的景象。
如果累了,便可以喝一口山里的泉水,或泡一杯茶,看着村中的风景,那确实是一种享受啊!
一切都这样宁静,我真想去看看。