一天上午,我和妈妈去逛街。可是,我看见几位年纪不大的人,他们正在砍伐树木。我便想:如果把世界上的树木都砍光了,我们就像恐龙一样,无法在世界上生活。我就去和那些叔叔说:“请不要再砍伐树木了,如果没有了这些东西,我们人类就无法生活,也就是说人类一旦离开树木,将会死亡”
可是,那些叔叔根本连听都不听。一直在砍树,我便大声的说:“如果你们把树木砍光,我们不能在这世界上生活的话,那这些责任由你们来负!”
这时,那些叔叔停下来,并且还在大树旁边立了一块牌子,上面写着:“请爱护花草树木”。
这个故事告诉人们:破坏生态平衡,将会给环境带来无法想象的灾难。