今天白天,太阳热得几乎把风都“晒”热了,蓝蓝的天空万里乌云。
晚饭后,我和爸爸妈妈散步回家。我一抬头,看见天空中有好多星星,它们一闪一闪的,仿佛在对我眨眼睛。这时,爸爸走了过来,他伸出一只手,指向天空。我顺着爸爸手指的方向望去,看到有三颗星星排成一条直线,从左往右串在一起。这三颗星星的上下都有两颗较亮的星星,它们正好组成一个四边形。爸爸告诉我,这是猎户座。
回家后,我迫不及待地打开了关于星座的书,原来那三颗星星是古希腊神话故事里猎人的腰带!书上还说,猎户座一般出现在冬天的晚上,五月份左右就看不见了。
我觉得星座好神奇呀!