今天下午我们开家长会了。午睡起来后,我就看见班里人山人海的,原来是要开家长会了。我刚走出门,就看见了高梦泽在叫我:“张锦秋,你妈妈进来了!”我一看见妈妈,心里就特别高兴,我情不自禁扑到了妈妈的怀里。拉着妈妈的手,走进了教室。
不一会,家长们都进来了,进来后臧老师说:“现在所有同学都是一个座位坐三个同学”,臧老师让薛笑笑上来讲她的成语,薛笑笑的成语故事是《画龙点睛》我觉得薛笑笑讲得很好,我很喜欢她讲的《画龙点睛》,她还有一些问题连家长都猜不出来,当谁也猜不出来这个问题时,宋知晓同学竟然答了出来。下一个讲成语的是郭宣睿,他讲的成语故事是《完璧归赵》我觉得他跟薛笑笑比他讲得很不错,里边也有一些题很难,但是被某个同学的妈妈给猜中了,我真觉得这位妈妈很了不起呀!可是我的妈妈没举手,真让我失望呀!我过,我想:也许妈妈是害羞吧?埃!原来大人和小孩都一样哦……
哦!差点儿忘了,还有我们班的贠亦清同学讲了图书推荐,是关于孩子和妈妈之间的爱,听得我很感动,想起了妈妈对我的爱。
随后老师表扬了好多习作的优秀同学,并给他们发了奖状,我暗暗在想:下一次一定要拿到奖状。妈妈,你就看我的变现吧!