开篇点题
其实失败世界上的每一个人都会经历它,只要你能战胜失败,那么你离成功更近了一步。
述说故事
但是你懂的失败吗?有些知道的人会说“失败是成功之母,胜利的前提。”不理解的人会说“烦死了,为什么我总是失败?”
“输”与“没有赢”
曾经听说一个故事:以为乒乓球运动员沮丧的回到家中,父亲问他怎么了?他说:“我……”父亲说:“你是输了还是没有赢?”“那有什么区别吗?”他不解地问。“区别可大了!输了就登有永远的输了,那才是真正的输了。如果他拿出再次战斗的勇气,那就不是真正的输了,你属于哪一种呢?”乒乓球手坚定的说:“这次只不过是没有赢,我下次一定会努力的!”果然,在下次的比赛中,他一举夺冠。
不怕一万的失败
你应该知道发明大王爱迪生吧!他的一生是辉煌的。最令人人印象深刻的就是他发明的电灯。为了找到适合做灯丝的材料,失败了一万次。可他却说:“我至少知道有一万种材料不适合作灯丝。”
前后照应
其实失败并不可怕,可怕的是你没有战胜失败的勇气。我不敢肯定我能像故事中的那名乒乓球手一样,但我最起码离胜利又近了一步。没有人能时时刻刻都成功!