大自然的声音是美妙的,只要你细细地听就会沉醉其中。
春姑娘迈着轻盈的脚步,慢慢地走来了。当它走过森林的时候,树木已经开始发芽了。它又来到了美丽的大地,大地上花开了,草绿了。小燕子也拍打着翅膀从南方飞了回来。
随着时间的流逝,我们送走了怡人的春天,又迎来了炎热的夏天。小鸟在树枝上唧唧喳喳地叫着,好像在尽情地歌唱。树枝的树叶变得茂盛起来。在游泳池里面听见了小朋友们的欢歌笑语声,好像是在打水仗。
秋姑娘神不知鬼不觉地跑了出来。果园里,果树上的苹果呀!桃子呀!……都被吹得“沙沙”响。田野里,稻谷金黄、高粱通红,风一吹来,田野里也发出了“沙沙”的声音。
冬爷爷来了,屋外的北风“呼呼”地刮着,大地像披上一层雪白的棉袄。一条小狗正躺在房间里的火炉旁“呼噜噜”地睡大觉呢!而小朋友们却穿着棉衣跑出去玩了。他们脚踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的声音,仿佛在演奏一首欢乐的乐曲。
啊!大自然的声音多么美妙!像一位朋友在给你吟一首诗。啊!大自然的声音多么美妙!像一位慈母在给你唱摇篮曲。