经过大约20分钟的步行,总算到达了春游地点——七星公园。
到了那儿,哇,好大的一个公园,旁边紧依着新昌江,真是风景优美!我看见了一座雕像,名字叫林安宅。可惜那儿已经被其它班“占领”了,我们再往下走了一点,钱老师见那块地方没有人,就叫我们“占领”了那儿。一开始,我随便挑了一棵大树旁,但是见树叶太多,便换了一个离我们班稍远点儿的地方。
选定了位置后,我们立即把毯子铺开,把零食、饮料什么的全部从书包里倒出来。同学们见我带了三国杀,立即叫我打开,我们五个人便玩了起来。身份牌有:一个主公,一个忠臣,一个内奸,二个反贼。
我们抽了身份牌,主公居然是我,这下又又绞尽脑汁去找忠臣了。我玩了一盘之后,便不玩了,让他们四个继续玩,找了一些儿东西吃,便去其他几组那里逛逛,顺便能坑点儿东西就坑点。到了午饭时刻,有同学的妈妈居然送来了一壶热水,这让我们组的几个同学开心极了,立马拿出方便面去泡。
又过了一会儿,又有同学妈妈送来了香喷喷的炒年糕,这回我们全班都有口福了,拿着碗都争先恐后排队分年糕。看着同学们都津津有味的吃着年糕,心里有份说不出的感谢。吃完午饭,老师安排我们玩游戏了。
这时,钱老师又有了新花样,找宝藏。游戏规则就是找到好的可以奖零食,坏的就要唱歌、跳舞表演节目。
游戏大约进行了二十多分钟,因为时间差不多了,要回学校了,就终止了游戏。玩了一天,想想也真有点儿累了,返校也要行走一段路程,这时,同学妈妈提出愿意开面包车送我们回去,这下可把我们这帮小家伙乐坏了。同学妈妈来来回回送了好几趟,才把我们一个班的同学和二位老师送回了学校。有些班级对我们投来了羡慕嫉妒恨的眼光。
回到教室,我们便拿出各自找到的宝藏到老师那里去兑奖,有的同学就开始唱歌、跳舞表演了。快乐的一天就这样很快过完了。