今天在家里,我看了一则公益广告,广告是这样的:在一辆拥挤的公交车上,一位老太太上了车却没有坐位。车上的售票员对一位小伙子说:“你让让吧?”小伙子看看后边的一个女孩,皱着眉说:“你让她让吧。”可那个女孩翻了个白眼说:“凭什么让我让?你让他让。”他们几个像踢皮球一样谁都不肯让座。老太太双手紧抓着扶手,可是车实在颠的厉害,老太太险些摔倒。这时坐在后面的一个大哥哥实在看不过去了,就给老太太让了坐。
看过这个广告,我很生气,这么多人,竟然看着老人站着都不让坐,实在是太没有社会公德了。我对妈妈说:“我以后要像大哥哥一样乐于助人。”妈妈高兴的笑了,夸我是个好孩子。