今天吃过早饭,我和妈妈准备在我们楼道里做一次公益劳动。
我们先拿了个小铲子先清除楼道里的小广告,小广告粘的太结实了,我费了好大的劲,才把它除掉,还好妈妈拿了一个抹布,先擦一擦,就好除了一些,终于,我们清除了十六个小广告。
接着,我又开始扫楼梯,刚开始,一扫就有好多灰尘,很呛,妈妈就从家里端来一盆水,撒了撒,果然,就没灰尘了,我扫呀扫呀,终于扫完了。
最后,妈妈给我了一块抹布,我又把楼梯扶手擦了擦,擦得干干净净,一丁点灰尘都没有,我还把小阁楼的两个门都擦了擦呢!
我扫地时还有一位阿姨表扬了我,说:“扫的真干净呀!”我听了心里美滋滋的。