今天,我们八个小朋友在家长的带领下,开始了暑期的第一项公益活动。清晨,我们一起坐地铁老到了中山陵,我们今天的主要任务是捡垃圾。我们一共有八个人,两个人一组,我和杨柳青分到了一组。一路上,我们一边爬山,一边捡垃圾。刚开始,我们在石阶上和草丛里发现了许多垃圾,比如塑料瓶,包装袋,餐巾纸等。
后来,我们发现许多人把垃圾扔在了不显眼的地方。所以,我们要更仔细地去找。有时我们搬开石头,有时我们扒开草丛……最后,我们到达了山顶,捡到了许多垃圾。虽然,我们今天很辛苦,但是我们都很开心,希望大家和我们一起保护环境。